Упражнение 51

Придумайте свою историю на одну из данных тем. Кто в ней будет действовать? Что должно происходить? Чем закончится история?

Щенок и дверь.
Котёнок и клубок ниток.
Кот и банка.

Ответ

           Щенок и дверь
Маленький щенок жил в доме. Тут у него была и мягкая постель, и миски с едой и водой, но ему этого было мало. Хозяева не пускали его одного на улицу. Щенку очень хотелось погулять, но дверь всегда была крепко заперта. Щенок пытался лаять, чтобы напугать дверь, но она не открывалась.  Он царапал дверь, но та не поддавалась. И тогда щенок подумал, что когда подрастет, укусит её, и тогда дверь будет выпускать его по первому требованию. А пока он решил подождать.

Упражнение 52

Спишите текст по рассказу Бориса Житкова, вставляя пропущенные буквы. Озаглавьте текст. Определите тип текста (Повествование).
                                 * * *
   Раз я к..рмил своих зв..рей. Кошка сидела на скамейке и доедала ры..ку. В..лчонок полез к кошке. Он стал лапками на скамейку и пот..нулся к рыбе. Кошка заш..пела и вц..пилась в него ко..тями. В..лчонок зав..зжал. Он стал зализывать раны. Я полож..л его на подстилку у кровати, л..скал и успокаивал в..лчонка. А кошка важно разгуливала по комн..те.

Ответ

                                 Волчонок и кошка
   Раз я кормил своих зверей. Кошка сидела на скамейке и доедала рыбку. Волчонок полез к кошке. Он стал лапками на скамейку и потянулся к рыбе. Кошка зашипела и вцепилась в него когтями. Волчонок завизжал. Он стал зализывать раны. Я положил его на подстилку у кровати, ласкал и успокаивал волчонка. А кошка важно разгуливала по комнате.

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)