Задание 756. Выразите:
а) в квадратных метрах: 5 га; 3 га 18 а; 247 соток; 16 а;
б) в гектарах: 420 000 м2 ; 45 км 2 19 га ;
в) в арах: 43 га ; 4 га 5 а ; 30 700 м2 ; 5 км2 13 га ;
г) в гектарах и арах: 930 а ; 45700 м2 .

Решение

а) 5 га = 50000 м2 ,
3 га 18 а = 30000 + 1800 = 31800 м2 ,
247 соток = 24700 м2 ,
16 а = 16 * 100 = 1600 м2 .

Задание 757. Сколько теплиц длиной 24 м и шириной 5 м может поместиться на участке земли площадью 3 га?

Решение

Площадь одной теплицы равна 24 * 5 = 120 м2, а так как 3 га = 30000 м2, то на таком участке может поместится
30000 : 120 = 250 теплиц.

Записываем:

1) 24 * 5 = 120 (м2) -  площадь одной теплицы
3 га = 30000 м2
2) 30000 : 120 = 250 (т.) - может поместиться на таком участке 
Ответ: 250 теплиц.

Задание 758. На рисунке 71 изображены два огорода. На каждый ар нужно 4 кг удобрений. Сколько удобрений потребуется на каждый участок? На оба участка?

Решение

S1 = 50 * 60 - 20 * 10 =  2800 (м2 ) = 28 а .
S2 = 50 * 60 − 20 * 10 = 2800 (м2 )= 28 а .
2800 м2  = 28 а 
1)  4 * 28 = 112 (кг) - удобрений потребуется на каждый участок
2) 12 * 2 = 224 (кг) - удобрений потребуется на оба участка.
Ответ: 112 кг и 224 кг.

 

Задание 759. Чтобы засеять горохом 1 га, нужно 320 кг семян. Сколько понадобится семян, чтобы засеять три поля, площади которых 871 га, 1248 га и 681 га?

Решение

Для того, чтобы засеять три поля потребуется
(871 + 1248 + 681) * 320 = 2800 * 320 = 896000 кг = 896 т семян.

Записываем решение:

1) 871 + 1248 + 681 = 2800 (га) - площадь трех полей.
2) 320 * 2800 = 896000 (кг) - семян потребуется, чтобы засеять все три поля
896000 кг = 896 т
Ответ: 896 т семян.

Задание 760. С 1 га собрали 36 ц пшеницы. Сколько килограммов пшеницы соберут с трёх полей площадью 483 га, 875 га, 1042 га?

Решение

С трех полей соберут (483 + 875 + 1042) * 36 = 2400 * 36 = 86400 ц = 8640 т = 8640000 кг пшеницы.

Записываем решение в тетрадь:

1) 483 + 875 + 1042 = 2400 (га) - площадь всех полей.
2) 2400 * 36 = 86400 (ц) - пшеницы соберут с трех полей.
86400 ц = 8640 т = 8640000 кг
Ответ: 8640000 кг.

Задание 761. Квартира состоит из трёх комнат, кухни, ванной и коридора. Площадь коридора 4 м2. Площадь ванной и кухни вместе в 4 раза больше площади коридора. Найдите площадь всей квартиры, если площадь коридора, ванной и кухни вдвое меньше площади комнат.

Решение

1) 4 * 4 = 16 (м2) - площадь ванной и кухни.
2) 2 * (16 + 4) = 2 * 20 = 40 (м2) - площадь комнат.
3) 16 + 4 + 40 = 60 (м2) - площадь всей квартиры.
Ответ: 60 м.

Задание 762. Пол покрасили масляной краской два раза, В первый раз на каждый квадратный метр пошло 125 г краски, а во второй − 75 г. Сколько понадобится краски, если длина комнаты 6 м, а ширина 5 м?

Решение

1) 6 * 5 = 30 (м2) - площадь пола
2) 125 + 75 = 200 (г) - краски пошло на м2 пола
3) 200 *30 = 6000 (г)  - весь расход краски.
6000 г = 6 кг
Ответ: понадобится 6 кг краски.

Задание 763. Вычислите устно:

Решение

a) 13, 50, 10, 110, 2.

б) 14, 54, 18, 90, 6.



в) 24, 2, 46, 2, 70.

г) 4, 60, 2, 21, 105.

д) 10, 70, 5, 125, 50.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)