В старину число 7 считали священным, поэтому чу­дес света ровно семь. Какие ещё древние сооруже­ния и статуи вы бы назвали чудесами света?

Колизей или амфитеатр Флавиев

Колизей или амфитеатр Флавиев — амфитеатр, памятник архитектуры Древнего Рима, наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений древнего мира, сохранившихся до нашего времени. Игры в честь его открытия в 80 году н.э. продолжались безостановочно 100 дней. Строительство самого большого амфитеатра всего античного мира, вместимостью свыше 50 тыс. человек, велось на протяжении восьми лет, как коллективное сооружение императоров династии Флавиев. Его начали строить в 72 году н.э. при императоре Веспасиане, а в 80 году н.э. амфитеатр был освящен императором Титом. Амфитеатр расположился на том месте, где был пруд, относившийся к Золотому дому Нерона.

Великая Китайская стена

Одно из самых крупнейших, древнейших и самых известных сооружений в мире — Великая Китайская стена. Общая её протяженность составляет 8851,8 км, на одном из участков проходит вблизи Пекина. Строительство началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Шихуанди. В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения страны, т. е., около миллиона человек. Сегодня стена является символом Китая, как для самих китайцев, так и для иностранцев. У входа на отреставрированную часть Стены можно увидеть надпись, сделанную Мао Цзе Дуном — «Если ты не побывал на Великой Китайской Стене, ты не настоящий китаец».

Петра

Петра — древний город, жемчужина Иордании. Город Петра был столицей древнего Набатейского государства, возникшего в VII веке до нашей эры. Значительная часть архитектурных объектов Петры высечена прямо в скалах из красного песчаника. В древности город располагался на перекрестке важных торговых путей, что обеспечивало ему процветание. Но после открытия морских торговых путей город пришел в упадок. Постепенно пески укрывали от глаз удивительную архитектуру Петры. Забытая на столетия, она была открыта только в XIX веке.

Парфенон

Парфенон — памятник античной архитектуры, древнегреческий храм, расположенный на афинском Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвящённый покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Деве.

Храм Хатшепсут

Храм Хатшепсут в Дейр эль-Бахри — заупокойный храм фараона-царицы XVIII династии Хатшепсут, возведённый в начале XV века до н. э. в Верхнем Египте у скал Дейр эль-Бахри на западном берегу Нила, рядом с Долиной Царей. Храм посвящён Амону и Хатшепсут.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)