Задания на лето Школа семи гуру из 4 в 5 классВот почему-то в первом классе и ученики, и родители относятся к учебе более ответственно, чем во втором, а тем более - в четвертом классе. И рекомендации учителя выполняют, и всю литературу летом по списку читают, и задания развивающие делают. Да и учителя по окончании четвертого класса как-будто открестились от своих учеников, заданий на лето не дают, даже, порой, о книгах забывают. Не все, конечно. Есть приятные исключения.

Вот для таких учителей, да еще для заботливых родителей, которые не хотят, чтобы их чадо за лето мягко говоря поглупело, мы разработали комплексные, комбинированные задания на каждый рабочий день лета, начиная с его середины. Количество занятий рассчитано на 6 летних недель (с середины июля по конец августа), по 5  занятий в неделю. Так, в пятый класс ребята пойдут подготовленными, и будет проще принимать все глобальные изменения пятого года учебы, как то множество разных учителей и новых предметов.

Итак, каждый лист-занятие содержит 3 задания: одно по русскому языку, два по математике. Математика - счет (устный, столбиком), сравнение чисел, плюс на каждом листе задача. Одно занятие должно занять не более 40 минут времени.

Как скачать: выбирайте из списка нужный лист с заданиями, правую кнопку мыши по нему, сохранить картинку как... и сохраняете на свой компьютер. Или просто копировать-вставить в пайнт или ворд, а оттуда распечатаете.

Скачать и распечатать задания "Школа 7 гуру из 4 в 5 класс"

Листы с заданиями:

И не забывайте, что у нас на 7 гуру много тренажеров по математике, с помощью которых ребенок сможет развить свои вычислительные способности или просто хотя бы вспомнить математику перед новым учебным годом. А по русскому языку есть диктанты и тексты для контрольного списывания. По литературному чтению - списки рекомендуемых книг на лето, есть и сами книги для чтения в онлайн режиме. В общем, если есть желание заниматься летом, мы будем только горды и счастливы, что есть еще в нашем подрастающем поколении разумные люди!

Скачать pdf с заданиями >>

Комментарии  

#39 Модератор 03.06.2021 06:26
В задаче сначпла определяйте, сколько краски надо на 1 секцию забора, звтем на 12. Ответ для сверки 768 г.
#38 Андрей, Витя 03.06.2021 05:11
Мы с Витей не можем решить 4 лист задание 2,3. Можете помочь пожалуйста
#37 Диля 21.08.2020 08:18
Занятие номер28 первое правила забылс :lol:
#36 Влад 06.08.2020 03:19
Как решается номер 1 на задание 3
#35 Модератор 23.08.2019 21:20
Тимофей, сначала сократить его, то есть посчитать всё, что возможно. Потом найти неизвестное. Если не учили уравнения в 4 классе, этот лист прорешай с родителями.
#34 Тимофей 23.08.2019 08:17
Как решить уравнение занятие 20 :-?
#33 Модератор 20.08.2019 20:27
Задача из занятия 2.
40:8*7=35 (с.) - во второй книге
40 +35 = 75 (с.) - во второй и третьей книге
90-75 = 15 (с.) - в третьей книге
15:3=5 (в.) - всего
Ответ: 5 видеокассет.
#32 666 20.08.2019 16:03
Как решить задачку занятие 2
#31 Модератор 17.08.2019 10:06
Задача из листа 20.
20 * 3 = 60 (км) - прошла баржа сначала
92 - 60 = 32 (км) - осталось пройти
32 : 2 = 16 (км/ч) - скорость баржи во вторую часть пути
Ответ: 16 км/ч.
#30 света 17.08.2019 08:55
занятие 20 как решить задачку :oops: