Упражнения для повторения

!Задание 78. Вычислите:

1) 258 * 75 = 19350
2) 280 * 70 = 19600
3) 6409 * 48 = 307632
4) 685 * 293 = 200705
5) 104 * 904 = 94016
6) 868 : 7 = 124
7) 81225 : 9 = 9025
8) 896 : 28 = 32
9) 3328 : 52 = 64
10) 9044 : 38 = 238
11) 14496 : 48 = 302
12) 37592 : 74 = 508

!Задание 79. Выполните действия:

1) 38 * 17 − 4832 : 16 = 646 − 302 = 344
2) 3596 − 3596 : (2314 − 2256) = 3596 − 3596 : 58 = 3596 − 62 = 3534

Задание 80. Детскому саду подарили четыре ящика конфет по 5 кг в каждом и шесть ящиков печенья по 3 кг в каждом. На сколько килограммов больше подарили конфет, чем печенья?

Решение

4 * 5 = 20 (кг) - конфет подарили всего.
6 * 3 = 18 (кг) печенья подарили всего.
20 − 18 = на 2 (кг) конфет подарили больше, чем печенья.
Ответ: на 2 кг.

Задание 81. Медведица Настасия Петровна заготовила на зиму 7 бочонков мёда по 12 кг в каждом и 8 бочонков мёда по 10 кг в каждом. Сколько всего килограммов мёда заготовила Настасия Петровна?

Решение задачи

7 * 12 + 8 * 10 = 84 + 80 = 164 (кг) - меда было всего заготовлено.
Ответ: 164 кг.

Задание 82. В магазин привезли 240 кг бананов и 156 кг апельсинов. Треть привезенных фруктов продали в первый день, а остальные − во второй день. Сколько килограммов фруктов продали во второй день?

Решение

240 + 156 = 396 (кг) - фруктов было привезено всего.
396 : 3 = 132 (кг) - фруктов продали в 1 день.
396 − 132 = 264 (кг) - фруктов продали во второй день.
Ответ: 264 кг.

Задание 83. Кот Матроскин вырастил в своем саду 246 кг яблок и 354 кг груш. Шестую часть всех фруктов он отдал своим друзьям из детского сада, пятую часть всех фруктов − друзьям из школы, а остальное − в больницу. Сколько килограммов фруктов Матроскин отдал в больницу?

Решение задачи

246 + 354 = 600 (кг) - фруктов всего вырастил Матроскин.
600 : 6 = 100 (кг) - фруктов Матроскин отдал друзьям из детского сада.
600 : 5 = 120 (кг) - фруктов Матроскин отдал друзьям из школы.
600 − 100 − 120 = 380 (кг) - Матроскин отдал в больницу.
Ответ: 380 кг.

Задача от мудрой совы

Задание 84. Укажите наименьшее число, сумма цифр которого равна 101.

Ответ 7 гуру

299999999999
11 * 9 + 2 = 101

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)