Задание № 1064

Восстановите цепочку вычислений:

Решение

a) 1 кг → 250 г → 400 г → 1200 с → 6.
б) 1 ч → 4 мин → 10 мин → 30 с → 6.

Задание № 1065

Массы монет выпуска 1961 г. в 1 к., 2 к., 3 к. и 5 к. были равны соответственно 1 г, 2 г, 3 г и 5 г. Какую часть массы пятикопеечной монеты составляет масса каждой из остальных монет? Какую часть массы трёхкопеечной монеты составляет масса каждой из остальных монет?

Монета в 1 коп. составляет 1/5 от массы монеты в 5 коп.
Монета в 2 коп. − 2/5 от массы монеты в 5 коп.
Монета в 3 коп. − 3/5 от массы монеты в 5 коп.
Монета в 1 коп. составляет 1/3 от массы монеты в 3 коп.
Монета в 2 коп. − 2/3 от массы монеты в 3 коп.
Монета в 5 коп. 5/3 от массы монеты в 3 коп.

Задание № 1066

За одно сокращение сердце человека выталкивает 150 см3 крови. Сколько крови перекачивает сердце человека за 1 мин, за 1 ч при пульсе 60 (пульс − число сокращений сердца за 1 мин)?

Решение

1) 150 * 60 = 9000 (см3)  - крови перекачает сердце за 1 мин
9000 см3 = 9 л
2) 9000 * 60 = 540000 (см3) = 540 (л) - крови перекачает сердце за 1 час
Ответ: 9 л, 540 л.

Задание № 1067 с ответами

Выполните действия:

а) $\frac8{25}+\frac7{25}+\frac9{25}=\frac{8+7+9}{25}=\frac{24}{25}$

б) $\frac{13}{15}-(\frac8{15}+\frac4{15})=\frac{13-(8+4)}{15}=\frac1{15}$

в) $(\frac{17}{100}+\frac{27}{100})-(\frac8{100}+\frac3{100})=\frac{17+27}{100}-\frac{8+3}{100}=\frac{44}{100}-\frac{11}{100}=\frac{44-11}{100}=\frac{33}{100}$

г) $(\frac{19}{23}-\frac8{23})+(\frac{16}{23}-\frac{11}{23})=\frac{19-8}{23}+\frac{16-11}{23}=\frac{11}{23}+\frac5{23}=\frac{11+5}{23}=\frac{16}{23}$

Задание № 1068

Сколько:
а) граммов в 1/2 кг; в 3/4 кг; в 7/20 кг;
б) минут в 1/2 ч; в 3/4 ч; в 5/6 ч;
в) квадратных метров в 1/2 га; в 1/4 га; в 3/4 га;
г) кубических сантиметров в 1/2м3, в 1/5м3, в 2/5м3?

Решение

Задание № 1069

В классе 40 человек. Из них 13 человек ещё не научились плавать. Какая часть учащихся класса умеет плавать?

Решение

40 − 13 = 27 (ч.) - умеют плавать
Это 27 от числа всех учащихся.
       40
Ответ: 27.
            40

Задание № 1070

Кусок джинсовой ткани разрезали на равные части. Из 3 частей сшили брюки, а из 7 остальных частей − куртки. Какую часть материи израсходовали на брюки и какую на куртки?

Решение

3 + 7 = 10 (частей) составляет весь кусок
 3 куска израсходовали на брюки
10
 7 куска - на куртки
10

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)