Белый медведь – один из самых крупных хищников, обитающих на суше. Его высота в холке (от земли до шеи) 1,5 м, размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину; весят самцы белого медведя 350-650 кг, некоторые еще больше, самки 175-300 кг. Живет медведь 15-18 лет.

Живут белые медведи в Арктике – на северном полюсе.

Окрас меха этого животного от снежно-белого до желтоватого, благодаря этому медведь почти не заметен на снегу, а вот кожа у белого медведя черная, но ее не видно сквозь густую шерсть, разве что совсем немного - на носу. Белые медведи очень выносливы и могут преодолевать быстрым шагом большие расстояния. Их стопы покрыты шерстью, что придаёт большую стабильность при движении по льду и снегу.  Белые медведи могут бегать,  но обычно они передвигаются пешком.

Доклад о белом медведе для детей

Белые медведи отлично плавают, они прыгают в воду головой вперед или сползают со льдины, а плавают с помощью передних лап. Ныряют с закрытыми ноздрями и открытыми глазами. Умеют ловить рыбу. После выхода на берег сразу отряхиваются от воды.

Доклад о белом медведе для детей

Белые медведи большую часть года проводят на скованных льдом берегах вдоль побережья. Как правило, охотятся они в одиночку. Поиском пищи они занимаются и днём и ночью. Белые медведи охотятся на тюленей, подстерегая их у лунок, через которые тюлени вдыхают воздух, или подбираются к лежащим на льду животным. У белых медведей очень чуткое обоняние.  Они способны учуять тюленей, лежащих в укрытии под снегом.

Эти животные очень любопытны и умны. Во время выслеживания тюленя белый медведь закрывает лапой свой черный нос, преграждает добыче путь к отступлению, или вовсе претворяется проплывающей мимо льдиной. Медведь может испытывать эмоции от ярости до радости: после удачной охоты и сытного обеда он иногда начинает резвиться, как котенок.

Зимой, когда стоят сильные морозы и полярная ночь, медведь может залечь в  спячку. Медведица  тоже залегает на зиму в ледяную берлогу вместе с медвежатами. Пять месяцев она не ест никакой пищи и при этом кормит родившихся медвежат, обычно двоих, молоком. Медвежата, покрытые редкой белесой шерсткой, рождаются беспомощные, слепые и глухие. Длина их 17—30 см, а вес 500—700 г.  Мама - медведица согревает своим телом. А весной подросшие медвежата выходят из берлоги. Отцы - медведи не принимают никакого участия в воспитании детей. И даже сами могут представлять для них серьёзную угрозу.

Доклад о белом медведе для детей

Летом пища медведей  более разнообразна: мелкие грызуны, полярные лисы,  утки и их яйца. Белые медведи, как и все остальные медведи, могут питаться и растительной пищей: ягодами, грибами, мхами, травами.

Белых медведей осталось на земле не очень много  и охота на них ограничена.

Вопросы по докладу про белого медведя

1. Как выглядит белый медведь?
2. Где они обитают?
3. Что едят?
4. Как размножаются?

Комментарии  

#110 Тимми 08.12.2020 11:34
класс 8)
#109 23554 19.11.2020 17:22
очень классно надеюсь получу 5 :D :lol: ;-) :roll:
#108 KOSMOWERT 08.11.2020 14:42
Доклад большой :zzz
#107 Соня 02.05.2020 11:06
:-) ;-) у меня 5
#106 Ангелина 13.02.2020 12:04
супер доклад
у меня 5
#105 медведь 26.11.2019 15:02
крутой доклад :roll: :lol: :lol:
#104 Идеал_ 8 25.11.2019 14:09
Очень классный доклад :lol: :lol: :D но почему так мало вопросов но это лучший сайт на свете :-* :oops: 8) 8)
#103 Камилла 20.10.2019 10:35
Доклад супер :D
#102 павлин 19.10.2019 19:05
Спасибо огромное создателям этого сайта :lol:
#101 Егорка 16.10.2019 10:55
Блин надеюсь получу 5 :D