Детям о животных. Доклады, рассказы и презентации

Детям о животныхБратья наши меньшие - животные, и уважительное отношение к ним необходимо воспитывать у ребенка с малых лет. А строится оно на знании, чем больше ребенок знает о природе, чем больше рассказывают или читают ему об этом родители, тем меньше ему захочется дернуть за хвост кошку или бросить камень в проплывающую мимо ондатру. В этом разделе нашего сайта собраны книги, доклады и другие творческие работы о животных, которые не только повысят уровень знания ребенка о природе, но и могут пригодиться в детском саду и школе (1,2,3,4 классе) в качестве докладов и презентаций на "Окружающий мир". Ребенок узнает много нового и интересного и зверюшки станут его друзьями.

 Моржи живут на берегах и островах, на плавающих льдинах северных морей. Это огромного размера животные. В старину охотники называли их "морские быки". Может быть потому, что моржи сильные, часто вступают в драки друг с другом и ревут басом, словно быки. Но если у быков есть рога, то у моржей большие длинные клыки - бивни. Совсем, как у слона, только остриём направлены вниз.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 Гага живёт в холодных северных морях. Почти всё время она проводит в море, на берег выходит только для того, чтобы построить гнездо и вывести птенцов. У самца гаги красивый, яркий наряд. Спинка у него белая, словно снег, а на голове чёрная шапочка. Перья на груди оранжевого или розового цвета, брюшко чёрное. Самка похожа на обыкновенную утку. Цвет оперения рыжевато - бурый, с множеством тёмных крапинок.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Северный олень обитает на Крайнем Севере, в тундре. Ему не страшны ни сильные морозы, ни глубокие снега. У него густая короткая шерсть, особенно в зимние месяцы. Копыта северного оленя широкие, чтобы ходить по снегу или болоту и не проваливаться. Ещё эти копыта могут раздвигаться, как растопыренные пальцы, и становиться еще шире. Края опыт крепкие, острые. Копытами, как лопатами, северный олень раскапывает, разгребает снег, чтобы добраться до вкусного лишайника, который называется "олений мох" или "ягель". 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Большие и маленькие. Е.Чарушин. Читать онлайн и скачатьУдивительный мир зверей и птиц рacкрывается перед маленьким читателем на страницах книг замечательного художника и писателя Евгения Чарушина. Его рассказы и рисунки наполнены искренней любовью к природе и животному миру, тонким юмором, сердечной теплотой. Доброта и бережное отношение к хрупкому миру живой природы — мудрые уроки этих чудесных книг. Вы можете читать онлайн эту книгу на нашем сайте.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Доклад про амурского тигра для детейАмурский тигр - самый крупный тигр на планете. Обитает он на Дальнем Востоке России, по берегам Амура и Уссури, и в Китае. Амурский тигр больше своих южных сородичей. Вес взрослого животного может достигать 300 кг. Его шерсть гуще и светлее. Полосатый рисунок на шкуре тигра уникален, как отпечатки пальца у человека: вы не найдёте двух тигров с одинаковым узором. Это единственный вид тигров, способный выжить в снежную зиму. Зимой шкура тигров светлеет, становится густой и пушистой. Больших снегов тигр не боится – ходить по ним ему помогают широкие лапы.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Доклад про лису для детейЛиса относится к хищным млекопитающим и принадлежит к семейству псовых. В зависимости от вида размеры этого животного бывают до 90 см в длину, а вес может достигать 10 кг. Лисы обитают на всей территории Европы, в Азии, Северной Америке и Северной Африке.Лису отличает вытянутое изящное тело, короткие лапы, удлиненная морда, заостренные ушки и пушистый хвост. Большие и вытянутые уши помогают лисам улавливать звуки, а длинный хвост помогает сохранять равновесие во время бега и защищает от холода.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Доклад про синего кита для детейСиний кит - самое крупное животное нашей планеты. Синий кит может вырастать до 33 м в длину и весить 150 т. Он встречается практически во всех районах Мирового океана, но исключительно редко доплывает до экватора. Название своё синий кит получил благодаря своей шкуре – она у него серого цвета, с голубым отливом и покрытая серыми мраморными пятнами по всей длине. Голова и нижняя челюсть несколько темнее, спина – более светлого тона, бока и брюхо – почти белые. Если смотреть на это животное, когда оно проплывает под водой, но при этом находится недалеко от поверхности, оно кажется синего цвета.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Животные в картинкахДетская книжка в картинках о животных вокруг нас. Большое изображение животного с небольшим описанием его особенностей - где живет, что умеет делать, что ест. Книга подойдет как для базового знакомства ребенка со зверюшками, так и просто для рассматривания красивых иллюстраций. В мире так много разных животных, и даже не каждый взрослый сможет перечислить их всех, а уж ребенок и подавно. К примеру, вы знаете землеройку? А как она выглядит? А чем улитка отличается от слизняка? Карточки-странички книжки можно скачать и распечатать.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Доклад о буром медведеБурого медведя можно назвать одним из самых известных хищников. У многих народов он упоминается в сказках и легендах. Это один из самых крупных наземных хищников.

У бурого медведя мощное тело,  высокая холка, крупная голова с небольшими ушами и глазами. Хвост короткий, едва выделяющийся из шерсти. Лапы сильные с мощными длинными когтями. Шерсть густая. Цвет от светло до темно бурого, почти черного.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Доклад о буром медведеБелый медведь – один из самых крупных хищников, обитающих на суше. Его высота в холке (от земли до шеи) 1,5 м, размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину; весят самцы белого медведя 350-650 кг, некоторые еще больше, самки 175-300 кг. Живет медведь 15-18 лет. Живут белые медведи в Арктике – на северном полюсе. Окрас меха от снежно-белого до желтоватого, благодаря этому медведь почти не заметен на снегу, а вот кожа у белого медведя черная, но ее не видно сквозь густую шерсть, разве что совсем немного - на носу. Белые медведи очень выносливы и могут преодолевать быстрым шагом большие расстояния. Их стопы покрыты шерстью, что придаёт большую стабильность при движении по льду и снегу.  Белые медведи могут бегать,  но обычно они передвигаются пешком.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять ее:

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)