Задание № 175. Верно ли, что:
а) 896 − 269 = 227;
б) 67 * 45 = 2875;
в) 32 * 55 = 7040;
г) 1001 : 13 = 100 − 23?

Решение

a) 896 − 269 = 627 ≠ 227 − неверно
б) 67 * 45 − 3015 ≠ 2875 − неверно
в) 32 * 55 = 1760 ≠ 7040 − неверно
г) 1001 : 13 = 77 = 100 − 23 − верно

Задание № 176. Почтовый голубь должен доставить донесение на расстояние 130 км. Скорость голубя 50 км/ч. Успеет ли голубь доставить это донесение:
а) за 2 ч;
б) за 3 ч?

Решение

а) За 2 ч голубь пролетит: 2 * 50 = 100 км. Так как 100 < 130, то голубь не успеет доставить донесение.
б) За 3 ч голубь пролетит: 3 * 50 = 150 км. Так как 150 > 130, то голубь успеет доставить донесение.

Задача № 177. От Харькова до Севастополя по железной дороге 781 км, а от Харькова до Москвы на 20 км больше. Найдите длину пути по железной дороге от Севастополя до Москвы через Харьков.

Решение задачи

1) 781 + 20 = 801 (км) - расстояние от Харькова до Москвы
2) 781 + 801 = 1582 (км) - длина пути от Севастополя до Москвы через Харьков
Ответ: 1582 км.

Задача № 178. Андрей ехал на автомобиле из станицы в город со скоростью 55 км/ч. На всю дорогу он потратил 2 ч. Из города в станицу он ехал по той же дороге, но на мопеде со скоростью 22 км/ч. За сколько времени Андрей доедет до станицы?

Решение от 7 гуру

1) 55 * 2 = 110 (км) - расстояние от станицы до города
2) 110 : 22 = 5 (ч) -  потратит Андрей на обратную дорогу
Ответ: за 5 часов.

Задача № 179. Всадник проехал 80 км за 5 ч. Сколько времени потратит на этот путь мотоциклист, если его скорость на 24 км/ч больше, чем скорость всадника?

Решение задачи

1) 80 : 5 = 16 (км/ч) - скорость всадника
2) 16 + 24 = 40 (км/ч) - скорость мотоциклиста
3) 80 : 40 = 2 (ч) - потратит на этот путь мотоциклист
Ответ: 2 часа.

Задание № 180. Выполните действия:
а) (829 − 239) * 75;
б) 2000 − (859 + 1085) : 243;
в) 3969 : (305 − 158);
г) 8991 : 111 : 3.

Решение

a) (829 − 239) * 75 = 590 * 75 = 44250
б) 2000 − (859 + 1085) : 243 = 2000 − 8 = 1992
в) 3969 : (305 − 158) = 3969 : 147 = 27
г) 8991 : 111 : 3 = 81 : 3 = 27

Задание № 181. Решите кроссворд, помещённый на форзаце в конце учебника.

Ответы

По горизонтали: 2. Плюс. 4. Число. 5. Отрезок. 7. Треугольник. 8. Деление. 9. Локоть.
По вертикали: 1. Луч. 2. Плоскость. 3. Сложение. 7. Три. 6. Задачи.

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)