Задание № 666

Автомобиль проезжает некоторое расстояние за 10 ч. За какое время он проедет это же расстояние если его скорость:
1) увеличится в 2 раза;
2) уменьшится в 1,2 раза?

Решение

1) 10 : 2 = 5 (ч)
2) 10 * 1,2 = 12 (ч)
Ответ: за 5 ч, за 12 ч.

Задание № 667

Длина прямоугольника равна 30 см. Какой станет длина, если при неизменной площади ширину прямоугольника:
1) увеличить в 1,5 раза;
2) уменьшить в 3,2 раза?

Решение

1) 30 : 1,5 = 20 см
2) 30 * 3,2 = 96 см

Задание № 668

Заполните таблицу, если величина y прямо пропорциональна величине x.

Решение

9,6 : 3,2 = 3, то есть 3x = y, тогда:
0,3 * 3 = 0,9;
8 * 3 = 24;
2,7 : 3 = 0,9;
42 : 3 = 14.

Задание № 669

Заполните таблицу, если величина y прямо пропорциональна величине x.

Решение

4 : 1,6 = 2,5, то есть x = 2,5y, тогда:
15 : 2,5 = 6;
8 * 2,5 = 20;
20 * 2,5 = 50;
1,2 : 2,5 = 0,48.

Задание № 670

За m кг конфет заплатили p р. Пользуясь таблицей, определите цену 1 кг конфет. Заполните таблицу:
Задайте формулой зависимость p от m.

Решение

225 : 3 = 75 рублей стоит 1 кг конфет или p = 75m, тогда:
8 * 75 = 600 руб.;
300 : 75 = 4 кг.;
1,2 * 75 = 90 руб.;
60 : 75 = 0,8 кг.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)