Задание № 201. Решите уравнение.

Задание № 202. Решите уравнение.

Задача № 203. Леденец стоит 16 р. У Димы есть 20 монет по 10 р. Какое наибольшее количество леденцов может купить Дима, чтобы продавцу не нужно было давать ему сдачу?

Решение задачи

20 * 10 = 200 (р.) - всего у Димы;
Для того, чтобы продавцу не надо было сдавать сдачу, сумма, которую отдаст Дима за леденцы, должна нацело делится на 10. Наибольшая такая сумма равна 160 рублей.
160 : 16 = 10 (л.) - может купить Дима, чтобы продавцу не нужно было давать ему сдачу.
Ответ: 10 леденцов.

Задание № 204. Число делится нацело на 2, на 5 и на 9. Каким числам кратно это число?

Решение

НОК (2;5;9) = 90
90 кратно 18, 10, 45.

Задача № 205. В среднем сердце человека делает 75 ударов в минуту. Сколько ударов делает сердце в течение суток? Сколько литров крови оно перекачивает за 1 мин, если сердце перекачивает за сутки 8640 л крови?

Решение задачи

75 * 60 мин * 24 ч = 108000 (уд.) - делает сердце в стуки.
8640 : 24 : 60 = 6 (л.) крови перекачивает сердце за 1 минуту.
Ответ: 108000 ударов, 6 литров крови.

Задание № 206. Начертите острый угол ABC. Проведите луч BD так, чтобы угол ABD был прямым, а угол CBD:
1) тупым;
2) острым.

Задача № 207. От пристани отправился теплоход со скоростью 18 км/ч. Через 3 ч после этого от пристани в том же направлении отправился второй теплоход, который догнал первый через 9 ч после своего выхода. Найдите скорость второго теплохода.

Решение задачи

18 * 3 = 54 (км) - проплыл первый теплоход за 3 часа.
54 : 9 + 18 = 24 (км/ч) - скорость второго теплохода.
Ответ: 24 км/ч.

Задача № 208. Из одного города в другой со скоростью 60 км/ч выехал автомобиль. Через 3 ч из другого города навстречу ему выехал второй автомобиль. Они встретились через 7 ч после начала движения первого автомобиля. Найдите скорость второго автомобиля, если расстояние между городами равно 700 км.

Решение задачи

60 * 3 = 180 (км) − проехал 1 автомобиль до начала движения второго.
700 − 180 = 520 (км) - прошли оба автомобиля с момента выезда второго.
520 : (7 − 4) = 520 : 4 = 130 (км/ч) - скорость сближения автомобилей.
130 − 60 = 70 (км/ч) - скорость второго автомобиля.
Ответ: 70 км/ч.

Задача от мудрой совы

Задание № 209. На поле размером 10 Х 10 клеток для игры в "Морской бой" поставили корабль в прямоугольник размером 1 Х 3 клетки. Можно ли, сделав 33 выстрела, наверняка в него попасть?

Решение

Можно, так как всего клеток 10 * 10 = 100, то делая каждый выстрел через 2 клетки за 33 выстрела можно покрыть 33 * 3 = 99 клеток, что значит наверняка попасть в корабль.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)