Задание № 461. Найдите значение выражения:
1) 82275 − 64 * 56 + 9680 : 16 − 23637;
2) (204 * 402 − 30456 : 423) : 36 − 1388;
3) 1376 : (621 − 589) + (138 − 69) * 29.

Решение

Задание № 462. Найдите значение выражения:
1) 49184 + 4575 : 15 − 62 * 93 − 33999;
2) (306 * 307 − 187 * 36) : 45 + 5780;
3) 1885 : (542 − 477) + 48 * (134 − 92).

Решение

Задание № 463. Малыш купил для Карлсона 8 пирожных и 12 булочек с повидлом, заплатив за всю покупку 408 крон. Одно пирожное стоит 24 кроны. Какова цена одной булочки?

Решение задачи

1) 8 * 24 = 192 (крон) - стоят пирожные
2) 408 − 192 = 216 (крон) - стоят булочки
3) 216 : 12 = 18 (крон) -  цена одной булочки
Ответ: 18 крон.

Задание № 464. Дед Афанасий заготовил на зиму 6 бочек квашеной капусты и 14 бочонков соленых огурцов. В одной бочке вмещается 26 кг капусты. Сколько килограммов огурцов в одном бочонке, если всего дед Афанасий заготовил 324 кг овощей?

Решение

1) 6 * 26 = 156 (кг) - капусты было заготовлено
2) 324 − 156 = 168 (кг) - огурцов было заготовлено
3) 168 : 14 = 12 (кг) - огурцов в одном бочонке
Ответ: 12 кг.

Задание № 465. Сколько килограммов масла можно изготовить из 261 кг сливок, если из 9 кг сливок получается 2 кг масла?

Решение

1) 261 : 9 = 29 (раз) -  во столько больше можно приготовить масла из 261 кг сливок, чем из 9 кг
2) 29 * 2 = 58 (кг) масла можно изготовить из 261 кг сливок
Ответ: 58 кг.

Задание № 466. Автомобиль расходует 8 л бензина на 100 км пути. Хватит ли 20 л бензина, чтобы доехать из Рязани до Владимира, расстояние между которыми 233 км?

Решение

1) 8 * 2 = 16 (л) - бензина расходуется на 200 км пути
2) 8 : 2 = 4 (л) - бензина расходуется на 50 км пути
3) 16 + 4 = 20 (л) - бензина хватит на 200 + 50 = 250 км пути.
250 > 233
Ответ: 20 л бензина хватит чтобы доехать из Рязани до Владимира

Задание № 467. Было собрано 328 кг проса. Сколько из этого проса можно получить пшена, если из 4 кг проса получается 3 кг пшена?

Решение

1) 328 : 4 = 82 (раза)  - во столько больше можно получить пшена из 328 кг проса, чем из 4 кг проса
2) 82 * 3 = 246 (кг) - пшена получится из 328 кг проса
Ответ: 246 кг.

Задание № 468. Расстояние между двумя пристанями равно 476 км. Двигаясь по течению реки, катер проходит это расстояние за 14 ч. За сколько часов он пройдет это расстояние против течения реки, если скорость течения равна 3 км/ч?

Решение

1) 476 : 14 = 34 (км/ч) - скорость катера по течению реки
2) 34 − 3 = 31 (км/ч) - скорость катера
3) 31 − 3 = (км/ч) - скорость катера против течения
4) 476 : 28 = 17 (ч) - потребуется катеру, чтобы пройти 476 км против течения реки
Ответ: 17 часов

Задание № 469. Расстояние между двумя портами равно 504 км. Двигаясь против течения реки, теплоход проходит это расстояние за 21 ч. За сколько часов он пройдет это расстояние по течению реки, если скорость течения равна 2 км/ч?

Решение

1) 504 : 21 = 24 (км/ч) - скорость теплохода против течения
2) 24 + 2 = 26 (км/ч) - скорость теплохода
3) 26 + 2 = 28 (км/ч) - скорость теплохода по течению
4) 504 : 28 = 18 (ч) - потребуется теплоходу, чтобы пройти 504 км по течению реки
Ответ: 18 ч.

Комментарии  

#1 Аля 10.12.2019 10:11
№ 462 долго самой считать, а мне в художку еще :-* . ГДЗ класс!!!!! :D :D :D