Задание № 405

Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали велосипедист и легковой автомобиль. Велосипедист ехал со скоростью 11 км/ч, а автомобиль − в 7 раз быстрее. Найдите расстояние между городами, если велосипедист и автомобиль встретились через 4 ч после начала движения.

Решение

1) 11 * 4 = 44 (км) - проехал велосипедист
2) 11 * 7 = 77 (км/ч) - скорость автомобиля
3) 77 * 4 = 308 (км) - проехал автомобиль
4) 44 + 308 = 352 (км) - расстояние между городами
Ответ: 352 км.

Задание № 406

Из двух сел одновременно навстречу друг другу отправились велосипедист и пешеход. Пешеход шел со скоростью 3 км/ч, что в 4 раза меньше скорости велосипедиста. Найдите расстояние между селами, если велосипедист и пешеход встретились через 3 ч после начала движения.

Решение

1) 3 * 3 = 9 (км) - прошел пешеход
2) 3 * 4 = 12 (км/ч) - скорость велосипедиста
3) 12 * 3 = 36 (км) - проехал велосипедист
4) 9 + 36 = 45 (км) - расстояние между селами
Ответ: 45 км.

Задание № 407

Всегда ли произведение двух натуральных чисел больше, чем их сумма?

Ответ

Нет, например:
1 * 2 < 1 + 2;
1 * 13 < 1 + 13.

Задание № 408 с ответами

Как изменится произведение двух натуральных чисел, если:
1) один из множителей увеличить в 8 раз;
произведение увеличится в 8 раз
2) один из множителей уменьшить в 5 раз;
произведение уменьшится в 5 раз
3) каждый множителей увеличить в 6 раз;
произведение увеличится в 6 * 6 = 36 раз
4) один множитель увеличить в 13 раз, а другой − в 40 раз;
произведение увеличится в 13 * 40 = 520 раз
5) один множитель увеличить в 12 раз, а другой уменьшить в 3 раза?
произведение увеличится в 4 раза 12 : 3 = 4

Задание № 409

Из двух поселков, расстояние между которыми равно 3 км, одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода. Один из них двигался со скоростью 5 км/, а второй − 4 км/ч. Какое расстояние будет между пешеходами через 2 ч после начала движения?

Решение

1) 5 * 2 = 10 (км) - пройдет первый пешеход за 2 часа
2) 4 * 2 = 8 (км) - пройдет второй пешеход за 2 часа
3) (10 − 3) + (8 − 3) + 3 = 15 (км) будет между пешеходами через 2 ч после начала движения
Ответ: 15 км.

Задание № 410

Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы умножение было выполнено верно.

Ответ

Задание № 411

Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы умножение было выполнено верно.

Решение

 

Комментарии  

#2 Алися 25.11.2019 08:50
Ну и что :D Нам всегда много задают и я быстро все списываю :D :D :P :roll:
#1 Киря 25.11.2019 08:24
Нам все задачи задали :o

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)