Задание 957

Представьте, что вам необходимо изготовить из листа картона коробку (без крышки) для хранения гербария (рис.10.30, а); высота коробки должна равняться 15 см, размеры одного листа гербария указаны на рисунке 10.30, б.
Начертите в тетради эскиз развертки коробки, приняв сторону клетки за 5 см. Укажите размеры листа картона, необходимого для этой развертки.

Решение


1) 15 + 20 + 15 = 30 + 20 = 50 (см) − длина листа;
2) 15 + 15 + 15 = 15 * 3 = 45 (см) − ширина листа.
Ответ: лист картона размером 50×45.

Задание 958

Найдите значение выражения

$2\ast1\frac5{12}+4\ast1\frac18+1\frac19\ast1\frac14=2\ast\frac{17}{12}+4\ast\frac98+\frac{10}9\ast\frac54=\frac{17}6+\frac92+\frac{25}{18}=2\frac56+4\frac12+1\frac7{18}=2\frac{15}{18}+4\frac9{18}+1\frac7{18}=7\frac{31}{18}=8\frac{13}{18}$

Задание 959.Сократите дробь:

а) $\frac{21\ast4\ast3}{27\ast56}=\frac{21\ast1\ast1}{9\ast14}=\frac7{3\ast14}=\frac1{3\ast2}=\frac16$

б) $\frac{8\ast11\ast19}{44\ast57}=\frac{2\ast11\ast1}{11\ast3}=\frac{2\ast1}{1\ast3}=\frac23$

Задание 960

Велосипедист и мотоциклист выехали одновременно из одного пункта в одном направлении. Скорость мотоциклиста равна 40 км/ч, велосипедиста − 12 км/ч. Какое расстояние будет между ними:
а) через 1 ч;
б) через 2 ч;
в) через 3 ч?

Решение

а.
1) 40 − 12 = 28 (км/ч) − скорость удаления мотоциклиста от велосипедиста;
2) 28 * 1 = 28 (км) − будет между мотоциклистом и велосипедистом через 1 ч.
Ответ: 28 км.
б.
1) 40 − 12 = 28 (км/ч) − скорость удаления мотоциклиста от велосипедиста;
2) 28 * 2 = 56 (км) − будет между мотоциклистом и велосипедистом через 1 ч.
Ответ: 56 км.
в.
1) 40 − 12 = 28 (км/ч) − скорость удаления мотоциклиста от велосипедиста;
2) 28 * 3 = 84 (км) − будет между мотоциклистом и велосипедистом через 1 ч.
Ответ: 84 км.

Задание 961

Печенье упаковали в пачки по 250 г. Пачки сложили в ящик в 4 слоя. Каждый слой имеет 5 рядов, по 6 пачек в каждом. Определите массу (в килограммах) печенья, сложенного в ящик.

Решение

1) 5 * 6 = 30 (п.) − печенья в пяти рядах;
2) 4 * 30 = 120 (п.) − печенья в четырех слоях;
3) 120 * 250 = 30000 (г) = 30 (кг) − печенья было в ящике.
30000 г = 30 кг
Ответ: 30 кг.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ответы к учебнику за пятый  класс "Математика", авторы учебника: Г.В.Дорофеев, Шарыгин, С.Б.Суворова. Мы ни на минуту не сомневаемся, что вы и самостоятельно можете с легкостью выполнить все эти задания, найти ответы и решить все задачи без нашего решебника. Но  ГДЗ на 7 гуру поможет вам очень быстро проверить, правильно ли выполнено домашнее задание.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ ВСЕХ СТРАНИЦ УЧЕБНИКА МАТЕМАТИКА 5 КЛАСС ДОРОФЕЕВ >>

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)