Задание 953

Почему фигуры, изображенные на рисунке 10.26, не могут быть развертками куба?

Решение

1) Не хватает одной грани.
2) Нет боковых граней.
3) Есть лишняя грань.
4) Боковые грани расположены неправильно.

Задание 954

Мысленно сверните куб из развертки на рисунке 10.27, а−г и определите, какая грань является верхней, если закрашенная грань нижняя.

Решение

а) Верхняя грань Д.
б) Верхняя грань А.
в) Верхняя грань А.
г) Верхняя грань Г.

Задание 955

Все кубики, из которых сложен многогранник (рис.10.28,а), одинаковы. Перечертите в тетрадь развертку кубика (рис.10.28,б) и нанесите на нее недостающие буквы.

Решение

Задание 956

По каким ребрам можно разрезать куб (рис.10.29), чтобы получить развертку под номером 3 (см.рис.10.16)? Нарисуйте куб в тетради и покажите какую−нибудь линию разреза.
Подсказка. Воспользуйтесь моделью куба.

Решение


Можно резать по следующим ребрам:
AD, AK, OD, AB, MB, DC, NC.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ответы к учебнику за пятый  класс "Математика", авторы учебника: Г.В.Дорофеев, Шарыгин, С.Б.Суворова. Мы ни на минуту не сомневаемся, что вы и самостоятельно можете с легкостью выполнить все эти задания, найти ответы и решить все задачи без нашего решебника. Но  ГДЗ на 7 гуру поможет вам очень быстро проверить, правильно ли выполнено домашнее задание.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ ВСЕХ СТРАНИЦ УЧЕБНИКА МАТЕМАТИКА 5 КЛАСС ДОРОФЕЕВ >>

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)