Готовые домашние задания (домашка) за 1 класс Готовые домашние задания (домашка) за 2 класс Готовые домашние задания (домашка) за 3 класс Готовые домашние задания (домашка) за 4 класс Готовые домашние задания (домашка) за 5 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс

10. Два автомобиля едут навстречу друг другу. Скорость одного из них 70 км/ч, другого − 80 км/ч. Сейчас между ними 450 км.
а) Через сколько часов они встретятся?
б) Если после встречи каждый продолжит движение в том же направлении, то через сколько часов после встречи расстояние между ними станет равным 300 км?

Решение задач

а) 1) 70 + 80 = 150 (км/ч) − скорость сближения автомобилей.
2) 450 : 150 = 3 (ч) − пройдет до встречи автомобилей.
Ответ: через 3 часа.

б) 1) 70 + 80 = 150 (км/ч) − скорость удаления автомобилей.
2) 300 : 150 = 2 (ч) − пройдет до того момента, когда расстояние между автомобилями станет 300 км.
Ответ: через 2 часа.

11. Собственная скорость лодки 8 км/ч, скорость течения реки 2 км/ч. Какое расстояние проплывёт лодка за 2 ч против течения реки? за 4 ч по течению реки?

Решение задачи

1) 8 + 2 = 10 (км/ч) − скорость лодки по течению.
2) 8 − 2 = 6 (км/ч) − скорость лодки против течения.
3) 6 * 2 = 12 (км) − проплывет лодка против течения за 2 часа.
4) 10 * 4 = 40 (км) − проплывет лодка по течению реки за 4 часа.
Ответ: 12 км; 40 км.

12. Токарь и ученик изготовили 142 детали. Токарь работал 12 ч и изготавливал 15 деталей в час. Сколько деталей в час изготавливал ученик, если он работал 6 ч?

Решение

1) 12 * 15 = 180 (деталей) − изготовил токарь.
Замечание от 7gy.ru: В условии задачи опечатка, так как токарь не мог изготовить больше 142 деталей. Задача не имеет решения.

На самом деле задача должна звучать так. 

Токарь и ученик изготовили 222 детали. Токарь работал 12 ч и изготавливал 15 деталей в час. Сколько деталей в час изготавливал ученик, если он работал 6 ч?

Решение:

1) 15*12 = 180 (дет.) - изготовил токарь
2) 222 - 180 = 42 (дет.) - изготовил ученик
3) 42:6 = 7 (дет.) - изготавливал ученик за 1 час.
Ответ: 7 деталей в час.

 

Комментарии  

#5 Анна 05.11.2019 16:15
Мария, откуда у вас число 222? У нас в учебнике 142 детали всего :-?
#4 Модератор 05.11.2019 16:13
Мария, у вас, видимо, учебник 2019 года и опечатка, наконец-то, исправлена. У вас в задаче "Токарь и ученик изготовили 222 детали"?
#3 Мария 05.11.2019 15:47
Может я что то не так решила, но ответ нашла. Я действовала так:
1)12×15=180
2)222-180=42
3)42 :6=7(Д)
#2 Павел 22.10.2019 08:59
Тоже сидим пытаемся решить. Видно, все как в жизни, половину деталей украли в цехе :D
#1 Галина 22.10.2019 08:57
Да, задача номер 12 не решается. Всей семьей решали час, вчетвером!, пока сын не додумался посмотреть у вас ответ. Почему в учебниках допускают такие опечатки? Кому жаловаться?!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все страницы учебника появятся, когда вам их зададут! Следите за обновлениями!

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)