Готовые домашние задания (домашка) за 1 класс Готовые домашние задания (домашка) за 2 класс Готовые домашние задания (домашка) за 3 класс Готовые домашние задания (домашка) за 4 класс Готовые домашние задания (домашка) за 5 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс

Задание № 189. Вычислите:
а) 25 * 6341;
б) 99900 : 450;
в) 4415 * 132;
г) 6936 : 102;
д) 50800 : 25;
е) 1540 * 602.

Решение от 7 гуру

Задание № 190. Определите во сколько раз:
а) число 378200 больше числа 1525;
б) число 1173 меньше числа 238119;
в) число 441559 больше числа 109;
г) число 306 меньше числа 674730.

Решение

Задание № 191. Запишите последовательность из шести чисел, если:
а) первое число равно 9, а каждое следующее в 5 раз больше предыдущего;
б) первое число равно 192, а каждое следующее в 2 раза меньше предыдущего;
в) первое число равно 2, второе равно 3 , а каждое следующее равно произведение двух предыдущих.

Ответ

а) 9, 45, 225, 1125, 5625, 28125, . . . .
б) 192, 96, 48, 24, 12, 6, . . . .
в) 2, 3, 6, 18, 108, 1944, . . . .

Задание № 192. Назовите три следующих числа последовательности:
а) 1, 5, 25, . . . ;
б) 729, 243, 81, . . . .

Ответ

а) 1, 5, 25, 125, 625, 3125, . . . .
б) 729, 243, 81, 27, 9, 3, . . . .

Задание № 193. а) Сколько килограммов в 105 т? в 12 т 350 кг? в 4 ц 15 кг?
б) Сколько граммов в 20 кг? в 3 кг 120 г? в 2 ц 30 кг?

Решение

а) 105 т = 105 * 1000 = 105000 кг
12 т 350 кг = 12 * 1000 + 350 = 12350 кг
4 ц 15 кг = 4 * 100 + 15 = 400 + 15 = 415 кг
б) 20 кг = 20 * 1000 = 20000 г
3 кг 120 г = 3 * 1000 + 120 = 3120 г
2 ц 30 кг = 2 * 100000 + 30 * 1000 = 200000 + 30000 = 230000 г

Задание № 194. а) Сколько минут в 15 ч? в 10 ч 24 мин? в 3 сут?
б) Сколько секунд в 30 мин? в 3 ч? в 2 ч 12 мин?

Ответ

а) 15 ч = 60 мин * 15 = 900 мин
10 ч 24 мин = 60 мин * 10 + 24 мин = 624 мин
3 сут = 24 ч * 3  = 72 ч = 60 мин * 72 = 4320 мин
б) 30 мин = 60 с * 30 = 1800 с
3 ч = 60 мин * 3 = 180 мин = 60 с * 180 = 10800 с
2 ч 12 мин = 3600 с * 2 + 60 с * 12 = 7200 + 720 = 7920 с

Задание № 195. а) Что больше: 5 км или 500 м? Во сколько раз?
б) Что меньше: 3 ч или 90 мин? Во сколько раз?

Решение

а) 5 км = 5000 м > 500 м
5000 : 500 = 10 (раз) 5 км больше, чем 500 м.
Ответ: в 10 раз.

б) 3 ч = 180 мин > 90 мин
180 > 90 = 2 (раза) 3 ч больше, чем 90 мин.
Ответ: в 2 раза.

Задание № 196. Заполните таблицу:

Решение

1 столбик:
8 * 4 = 32
8 : 4 = 2
2 столбик:
18 * 3 = 54
18 : 3 = 6
3 столбик:
24 * b = 144
b = 144 : 24
b = 6
24 : 6 = 4
4 столбик:
a * 7 = 245
a = 245 : 7
a = 35
35 : 7 = 5
5 столбик:
66 : b = 6
b = 66 : 6
b = 11
66 * 11 = 726
6 столбик:
72 : b = 9
b = 72 : 9
b = 8
72 : 8 = 9
7 столбик:
0 * 25 = 0
0 : 25 = 0
8 столбик:
75 * 1 = 75
75 : 1 = 75

Задание № 197. Известно, то 1524 * 356 = 542544. Используя это равенство , найдите значения выражений 542544 : 356 и 542544 : 1524. Объясните, как вы рассуждали.

Решение

Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение поделить на известный множитель.
542544 : 356 = 1524
542544 : 1524 = 356

Задание № 198. Проверьте с помощью умножения, верно ли равенство:
1) 23550 : 75 = 314;
2) 52208 : 104 = 502;
3) 512052 : 852 = 601;
4) 213060 : 212 = 1005.

Решение

Задание № 199. Расскажите, как найти неизвестные множитель, делимое, делитель, и найдите неизвестный компонент действия:
а) 18 * x = 450;
б) b * 23 = 2346;
в) 44 * d = 24200;
г) 1190 : c = 34;
д) b : 17 = 201;
е) 1881 : k = 19;
ж) 25 * x = 20200;
з) 21840 : d = 52;
и) 30 * b = 23310.

Решение

а) Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение поделить на известный множитель.
18 * x = 450,
x = 450 : 18,
x = 25.

б) Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение поделить на известный множитель.
b * 23 = 2346,
b = 2346 : 23,
b = 102.

в) Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение поделить на известный множитель.
44 * d = 24200,
d = 24200 : 44,
d = 550.

г) Чтобы найти делитель, нужно делимое разделить на частное.
1190 : c = 34,
c = 1190 : 34,
c = 35.

д) Чтобы найти делимое, нужно делитель умножить на частное.
b : 17 = 201,
b = 201 * 17,
b = 3417.

е) Чтобы найти делитель, нужно делимое разделить на частное.
1881 : k = 19,
k = 1881 : 19,
k = 99.

ж) Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение поделить на известный множитель.
25 * x = 20200,
x = 20200 : 25,
x = 808.

з) Чтобы найти делитель, нужно делимое разделить на частное.
21840 : d = 52,
d = 21840 : 52,
d = 420.

и) Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение поделить на известный множитель.
30 * b = 23310,
b = 23310 : 30,
b = 777.

 

Комментарии  

#1 Леонело 22.10.2019 08:49
Терпеть не могу деление уголком :-x Кто так жэ? Хорошо что можно списать гдз :lol: :D :lol: :-) :-*

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все страницы учебника появятся, когда вам их зададут! Следите за обновлениями!

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)