Готовые домашние задания (домашка) за 1 класс Готовые домашние задания (домашка) за 2 класс Готовые домашние задания (домашка) за 3 класс Готовые домашние задания (домашка) за 4 класс Готовые домашние задания (домашка) за 5 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс

Задание № 56. Арбелос − это и нож, которым пользовались ещё древнегреческие сапожники, и геометрическая фигура, ограниченная тремя полуокружностями, похожая на этот нож (рис. 1. 35). Начертите арбелос в тетради, задав размеры самостоятельно.

Задание № 57. Саша сделал по дорожке 20 шагов и измерил длину пройденного пути. Получилось 10 м. Какова средняя длина его шага?

Решение

10 м = 1000 см
1000 : 20 = 50 (см) − средняя длина его шага.
Ответ: 50 см.

Задание № 58. Найдите значение выражения:
а) (15 − 8) * (20 − 15);
б) (14 − 6) * (30 − 24);
в) (11 − 4) * (20 − 12);
г) (16 − 7) * (30 − 25).

Решение

а) (15 − 8) * (20 − 15) = 7 * 5 = 35
б) (14 − 6) * (30 − 24) = 8 * 6 = 48
в) (11 − 4) * (20 − 12) = 7 * 8 = 56
г) (16 − 7) * (30 − 25) = 9 * 5 = 45

Задание № 59. а) Маша купила три пачки печенья по 16 р. за пачку и один пакет сока за 28 р. Какую сдачу получила Маша, если она дала кассиру 100 р. ?
б) Хватит ли 1000 р. , чтобы купить 6 видеокассет по 175 р. ? А какое наибольшее число видеокассет можно купить на эти деньги? Сколько денег останется?

Решение задач

а) 1) 3 * 16 = 48 (р) − потратила Маша на 3 пачки печенья.
2) 48 + 28 = 76 (р) − потратила Маша всего.
3) 100 − 76 = 24 (р) − сдачи получила Маша.
Ответ: 24 рубля.

б) 1) 6 * 175 = 1050 (р) − стоят 6 видеокассет, следовательно 1000 рублей не хватит.
2) 5 * 175 = 875 (р) − стоят 5 видеокассет, следовательно самое большее 5 видеокассет можно купить на 1000 рублей.
3) 1000 − 875 = 125 (р) − останется после покупки 5 видеокассет.
Ответ: не хватит; 5 видеокассет; 125 рублей.

Задание № 60. Найдите среди данных записей неверные и объясните, в чём ошибка.
1) 1 км 90 м = 190 м;
2) 3 м 50 см = 35 дм;
3) 247 мм = 2 м 47 см;
4) 1865 м = 1 км 865 м.

Решение

1) 1 км 90 м = 190 м − неверно, так как 1 км = 1000 м, следовательно 1 км 90 м = 1090 м.
2) 3 м 50 см = 35 дм − верно.
3) 247 мм = 2 м 47 см − неверно, так как 200 мм = 2 дм, 40 мм = 4 см, следовательно 247 мм = 2 дм 4 см 7 мм
4) 1865 м = 1 км 865 м − верно.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все страницы учебника появятся, когда вам их зададут! Следите за обновлениями!

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)