Задание 486

1) 60 : 5 = 12 (чел.) - это $\frac15$ от числа приглашенных
2) 12 * 7 = 84 (чел.) - пришло на школьный праздник
Ответ: 84 человека.

Задание 487

а) 1 кг = 1000 г
1000 : 4 = 250 (г)
1000 : 5 * 4 = 800 (г)
1000 : 2 * 3 = 1500 (г)
1000 : 10 * 11 = 1100 (г)
Ответ: в $\frac14$ кг 250 г, в $\frac45$ кг 800 г, в $\frac32$ кг 1500 г, в $\frac{11}{10}$ кг 1100 г.

б) 1 ч = 60 мин
60 : 5 = 12 (мин)
60 : 3 * 2 = 40 (мин)
60 : 4 * 5 = 75 (мин)
60 : 10 * 11 = 66 (мин)
Ответ: в $\frac15$ ч 12 мин, в $\frac23$ ч 40 мин, в $\frac54$ ч 75 мин, в $\frac{11}{10}$ ч 66 мин.

Задание 488

1) 30 : 10 * 3 = 9 (д.) - были дождливыми
2) 30 - 9 = 21 (д.) - были солнечными
Ответ: 21 день.

Задание 489

1 ч 30 мин - 90 мин
1) 90 : 5 * 6 = 108 (мин.) - длительность фильма с рекламой
2) 108 - 90 = 18 (мин.) - длится реклама
Ответ: 18 минут.

Задание 490

б)
1) 10 : 2 = 5 (м2) - $\frac15$ общей площади квартиры
2) 5 * 13 = 65 (м2) - площадь квартиры
Ответ: 65 м2.

 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ответы к учебнику за пятый  класс "Математика. Арифметика и геометрия", авторы учебника: Е.А.Бунимович, Г.В.Дорофеев, С.Б.Суворова.  Мы ни на минуту не сомневаемся, что вы и самостоятельно можете с легкостью выполнить все эти задания, найти ответы и решить все задачи без нашего решебника. Но ГДЗ на 7 гуру поможет вам очень быстро проверить, правильно ли выполнено домашнее задание.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ СТРАНИЦ УЧЕБНИКА МАТЕМАТИКА 5 КЛАСС БУНИМОВИЧ >>

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)