Готовые домашние задания (домашка) за 1 класс Готовые домашние задания (домашка) за 2 класс Готовые домашние задания (домашка) за 3 класс Готовые домашние задания (домашка) за 4 класс Готовые домашние задания (домашка) за 5 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс

Ответы к упражнениям

Задание 447. Определите площади фигур, изображенных справа на рисунке 7.18,а−в.

Решение

а) 7 * 1 = 7 (кв.ед.) − площадь фигуры.
Ответ: 7 кв.ед.

б) 7 * 1 = 7 (кв.ед.) − площадь фигуры.
Ответ: 7 кв.ед.

в) 5 * 1 = 5 (кв.ед.) − площадь фигуры.
Ответ: 5 кв.ед.

Задание 448. Вырежите из листа бумаги в клетку 8 одинаковых квадратов со стороной, равной 4 клеткам.
а) Сложите из этих квадратов какой−нибудь многоугольник. Чему равна его площадь, если один квадрат принять за квадратную единицу?
б) Сложите прямоугольник, площадь которого бы равна 8 кв.ед. Сколько таких прямоугольников можно сложить? Каковы длины сторон каждого из этих прямоугольников?

Решение

а)

8 * 1 = 8 (кв.ед.) − площадь фигуры.
Ответ: 8 кв.ед.

б) 4 см и 8 см


 2 см и 16 см

Ответ: 2 прямоугольника со сторонами 4 см и 8 см, 2 см и 16 см.

Задание 449. Выразите:
а) в квадратных сантиметрах: 7 $дм^2$, 12 $дм^2$, 400 $мм^2$;
б) в квадратных метрах: 1 $км^2$, 300 $дм^2$.

Решение

а) 7 $дм^2$ = (7 * 100) $см^2$ = 700 $см^2$;
12 $дм^2$ = (12 * 100) $см^2$ = 1200 $см^2$;
400 $мм^2$ = (400 : 100) $см^2$ = 4 $см^2$.

б) 1 $км^2$ = (1 * 1000000) $м^2$ = 1000000 $м^2$;
300 $дм^2$ = (300 * 100) $м^2$ = 30000 $м^2$.

Задание 450. Пусть клетка изображает участок площадью 50 $м^2$. Изобразите прямоугольный участок площадью 9 а.

Решение

9 а = 900 $м^2$
900 : 50 = 90 : 5 = 18 (клеток) − составит площадь участка.

Задание 451. Определите площади прямоугольников, изображенных на рисунке 7.29,а−г.

Решение

а) (3 * 5) * 1 = 15 $(см^2)$ − площадь прямоугольника.
Ответ: 15 $см^2$.

б) (2 * 3) * 1 = 6 $(см^2)$ − площадь прямоугольника.
Ответ: 6 $см^2$.

в) (2 * 2) * 1 = 4 $(см^2)$ − площадь прямоугольника.
Ответ: 4 $см^2$

г) (1 * 3) * 1 = 3 $(см^2)$ − площадь прямоугольника.
Ответ: 3 $см^2$.

Задание 452. Найдите площадь прямоугольника, если одна из его сторон равна 25 см, а про другую известно, что она:
а) на 7 см меньше;
б) в 2 раза больше.

Решение

а) 1) 25 − 7 = 18 (см) − длина второй стороны прямоугольника;
2) 25 * 18 = 450 $(см^2)$ − площадь прямоугольника.
Ответ: 450 $см^2$.

б) 1) 25 * 2 = 50 (см) − длина второй стороны прямоугольника;
2) 25 * 50 = 1250 $(см^2)$ − площадь прямоугольника.
Ответ: 1250 $см^2$.

Задание 453. Размеры одного прямоугольного садового участка 22 м и 30 м, а другого − 32 м и 20 м. Какой из них больше?

Решение

1) 22 * 30 = 660 $(м^2)$ − площадь одного садового участка;
2) 32 * 20 = 640 $(м^2)$ − площадь второго садового участка;
3) 660 − 640 = 20 $(м^2)$ − площадь первого садового участка больше.
Ответ: на 20 $м^2$ площадь первого садового участка больше.

Задание 454. Чему равна площадь прямоугольника со сторонами, равными 1 м и 40 см?
Выберите верный ответ.
1) 40 $м^2$;
2) 280 $см^2$;
3) 400 $см^2$;
4) 4000 $см^2$.

Решение

1 м = 100 см
100 * 40 = 4000 $(см^2)$ − площадь прямоугольника.
Ответ: 4) 4000 $см^2$.

Задание 455. Площадь прямоугольника равна 600 $м^2$, а одна из сторон равна:
а) 30 м;
б) 60 м;
в) 120 м.
Чему равна другая его сторона?

Решение

а) 600 : 30 = 20 (м) − длина второй стороны прямоугольника.
Ответ: 20 м.

б) 600 : 60 = 10 (м) − длина второй стороны прямоугольника.
Ответ: 10 м.

в) 600 : 120 = 5 (м) − длина второй стороны прямоугольника.
Ответ: 5 м.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ответы к учебнику за пятый  класс "Математика. Арифметика и геометрия", авторы учебника: Е.А.Бунимович, Г.В.Дорофеев, С.Б.Суворова.  Мы ни на минуту не сомневаемся, что вы и самостоятельно можете с легкостью выполнить все эти задания, найти ответы и решить все задачи без нашего решебника. Но ГДЗ на 7 гуру поможет вам очень быстро проверить, правильно ли выполнено домашнее задание.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ СТРАНИЦ УЧЕБНИКА МАТЕМАТИКА 5 КЛАСС БУНИМОВИЧ >>

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)