Готовые домашние задания (домашка) за 1 класс Готовые домашние задания (домашка) за 2 класс Готовые домашние задания (домашка) за 3 класс Готовые домашние задания (домашка) за 4 класс Готовые домашние задания (домашка) за 5 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс

Ответы к параграфу 16. Решение задач

Вопросы и задания

Задание 1. Придумайте по рисунку задачу на части и решите ее.

|---|
                 }60
|---|---|---|

Решение

В первый день туристы прошли одну часть пути, а во второй день в три раза больше. Сколько км прошли туристы в каждый из дней, если всего за два дня туристы прошли 60 км?

1) 1 * 3 = 3 (части) − пути прошли туристы во второй день;
2) 1 + 3 = 4 (части) − приходится на 60 км пути;
3) 60 : 4 = 15 (км) − составляет 1 часть;
4) 15 * 1 = 15 (км) − прошли туристы в первый день;
5) 15 * 3 = 45 (км) − прошли туристы во второй день.
Ответ: 15 км и 45 км.

Задание 2. Придумайте по рисунку задачу на уравнивание и решите ее.

|-------|---|
                  }90
|-------|

Решение

На первой полке на 10 книг больше, чем на второй. Сколько книг на каждой из полок, если всего на двух полках 90 книг?

1) 90 − 10 = 80 (книг) − было бы на полках, если бы книг ан полках было поровну;
2) 80 : 2 = 40 (книг) − на второй полке;
3) 40 + 10 = 50 (книг) − на первой полке.
Ответ: 50 книги и 40 книг.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все страницы учебника появятся, когда вам их зададут! Следите за обновлениями!

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)