Ответы к разделу 13 третьей главы учебника. Задачи на движение

Вопросы и задания

Задание 1. Один поезд движется со скоростью 80 км/ч, другой − 100 км/ч. Чему равна скорость сближения поездов, если они движутся навстречу друг другу? Чему равна скорость удаления поездов после их встречи?

Решение задачи

1) 80 + 100 = 180 (км/ч) − скорость сближения;
2) 80 + 100 = 180 (км/ч) − скорость удаления.
Ответ: 180 км/ч, 180 км/ч.

Задание 2. Собственная скорость теплохода равна 20 км/ч, скорость течения реки − 2 км/ч. С какой скоростью теплоход идет по течению реки и с какой − против течения?

Решение задачи

1) 20 + 2 = 22 (км/ч) − скорость теплохода по течению;
2) 20 − 2 = 18 (км/ч) − скорость теплохода против течения.
Ответ: 22 км/ч, 18 км/ч.

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ответы к учебнику за пятый  класс "Математика. Арифметика и геометрия", авторы учебника: Е.А.Бунимович, Г.В.Дорофеев, С.Б.Суворова.  Мы ни на минуту не сомневаемся, что вы и самостоятельно можете с легкостью выполнить все эти задания, найти ответы и решить все задачи без нашего решебника. Но ГДЗ на 7 гуру поможет вам очень быстро проверить, правильно ли выполнено домашнее задание.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ СТРАНИЦ УЧЕБНИКА МАТЕМАТИКА 5 КЛАСС БУНИМОВИЧ >>

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)