Готовые домашние задания (домашка) за 1 класс Готовые домашние задания (домашка) за 2 класс Готовые домашние задания (домашка) за 3 класс Готовые домашние задания (домашка) за 4 класс Готовые домашние задания (домашка) за 5 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс Готовые домашние задания (домашка) за 6 класс

Задание 165. Моток проволоки длиной 110 см надо разрезать на куски длиной 15 см и 10 см так, чтобы не осталось обрезков. Запишите различные числовые выражения, показывающие, как это можно сделать.

Ответы 7 гуру

1) 15 * 2 + 10 * 8 = 110;
2) 15 * 4 + 10 * 5 = 110;
3) 15 * 0 + 10 * 11 = 110.

Решаем задачи

Задание 166. На овощной склад привезли помидоры на 6 машинах, по 120 ящиков в каждой, потом еще на 8 машинах, по 140 ящиков в каждой. Сколько ящиков помидоров привезли на склад?

Решение задачи

1) 6 * 120 = 720 (ящ.) − привезли на 6 машинах;
2) 8 * 140 = 1120 (ящ.) − привезли на 8 машинах;
3) 720 + 1120 = 1840 (ящ.) − привезли всего.
Выражение:
6 * 120 + 8 * 140 = 720 + 1120 = 1840
Ответ: 1840 ящиков.

Задание 167. Туристу нужно добраться до туристической базы, расстояние до которой 60 км. Сначала он ехал 2 ч на велосипеде со скоростью 16 км/ч, потом 3 ч шел пешком со скоростью 4 км/ч и после этого сделал привал. Сколько километров ему осталось пройти?

Решение задачи

1) 2 * 16 = 32 (км) − проехал турист на велосипеде;
2) 3 * 4 = 12 (км) − прошел турист пешком;
3) 32 + 12 = 44 (км) − преодолел турист до привала;
4) 60 − 44 = 16 (км) − осталось пройти туристу.
Выражение:
60 − (2 * 16 + 3 * 4) = 60 − (32 + 12) = 60 − 44 = 16
Ответ: 16 км.

Задание 168. Таня и ее подруга должны надписать 450 конвертов. Таня надписывает 46 конвертов в час, а ее подруга − 42 конверта. Сколько конвертов останется им надписать через 2 ч совместной работы?

Решение задачи

1) 46 + 42 = 88 (к.) − подписывают за час Таня и подруга вместе;
2) 88 * 2 = 176 (к.) − подпишут за 2 часа Таня с подругой;
3) 450 − 176 = 274 (к.) − останется подписать.
Выражение:
450 − (46 + 42) * 2 = 450 − 88 * 2 = 450 − 176 = 274
Ответ: 274 конверта.

Задание 169. Один автомат за час наполняет соком 75 банок, а другой − 65 банок. Автоматы включают одновременно. За какое время будет наполнено 420 банок?

Решение задачи

1) 75 + 65 = 140 (б.) − наполняют два автомата вместе за 1 час;
2) 420 : 140 = 3 (ч) − потребуется, чтобы наполнить 420 банок.
Выражение:
420 : (75 + 65) = 420 : 140 = 3
Ответ: за 3 часа.

Задание 170. На двух принтерах, работающих одновременно, распечатали 264 страницы рукописи за 12 мин. Скорость печати одного принтера 12 страниц в минуту. Какова скорость печати другого принтера?

Решение задачи

1) 12 * 12 = 144 (с.) − распечатал один принтер за 12 минут;
2) 264 − 144 = 120 (с.) − распечатал второй принтер за 12 минут;
3) 120 : 12 = 10 (с./мин) − скорость печати другого принтера.
Выражение:
(264 − 12 * 12) : 12 = (264 − 144) : 12 = 120 : 12 = 10
Ответ: 10 страниц в минуту.

Задание 171. Библиотеке надо переплести 900 книг. Первая мастерская может выполнить эту работу за 10 дней, а вторая − за 15 дней. За сколько дней выполнят эту работу мастерские, если будут работать вместе?

Решение задачи

1) 900 : 10 = 90 (к.) − в день переплетает первая мастерская;
2) 900 : 15 = 60 (к.) − в день переплетает вторая мастерская;
3) 90 + 60 = 150 (к.) − в день переплетают обе мастерские;
4) 900 : 150 = 6 (д.) − потребуется мастерским, чтобы выполнить работу.
Выражение:
900 : (900 : 10 + 900 : 15) = 900 : (90 + 60) = 900 : 150 = 6
Ответ: 6 дней.

Задание 172. Дед и внук, работая вместе, покрасили забор длиной 168 м за 12 ч. Если бы дед красил забор один, он выполнил бы эту работу за 21 ч. За сколько часов покрасил бы этот забор внук?

Решение задачи

1) 168 : 21 = 8 (м) − в час красил забор дед;
2) 12 * 8 = 96 (м) − забора покрасил за 12 ч дед;
3) 168 − 96 = 72 (м) − забора покрасил за 12 ч внук;
4) 72 : 12 = 6 (м) − в час красил забор внук;
5) 168 : 6 = 28 (ч) − время, за которое покрасит забор внук.
Выражение:
168 : ((168 − 168 : 21 * 8) : 12) = 28
Ответ: 28 часов.

Задание 173. Два мастера, работая вместе, сшили 120 футболок. Один мастер шил в час 13 футболок, а другой − 11. Сколько футболок сшил каждый мастер?

Решение задачи

1) 13 + 11 = 24 (ф.) − в час шили 2 мастера вместе;
2) 120 : 24 = 5 (ч) − ушло на пошив 24 футболок;
3) 11 * 5 = 55 (ф.) − сшил второй мастер;
4) 13 * 5 = 65 (ф.) − сшил первый мастер.
Ответ: 65 и 55 футболок.

Задание 174. Над выполнение задания токарь работал 3 ч, а потом его ученик − 2 ч. Всего они выточили 108 деталей. Сколько деталей в час вытачивал ученик, если токарь вытачивал в час 26 деталей?

Решение задачи

1) 26 * 3 = 78 (д.) − выточил токарь за 3 часа;
2) 108 − 78 = 30 (д.) − выточил ученик за 2 часа;
3) 30 : 2 = 15 (д.) − в час вытачивал ученик.
Выражение:
(108 − 26 * 3) : 2 = 15
Ответ: 15 деталей в час.

Неверно!
Убедитесь в том, что равенства неверны. Поставьт скобки так, чтобы равенства стали верными:
8 * 9 − 2 = 56;
25 − 6 * 3 = 57;
6 + 5 * 8 + 4 = 66;
54 − 24 + 12 = 18.

Правильный ответ

8 * (9 − 2) = 8 * 7 = 56;
(25 − 6) * 3 = 19 * 3 = 57;
6 + 5 * (8 + 4) = 6 + 5 * 12 = 6 + 60 = 66;
54 − (24 + 12) = 54 − 36 = 18.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все страницы учебника появятся, когда вам их зададут! Следите за обновлениями!

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)