Решебник ко второй части рабочей тетради по математике по программе Перспектива за четвертый класс. Авторы рабочей тетради Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука. Новая рабочая тетрадь за 2020 учебный год, ёжик с будильником на белой обложке, как и рабочей тетради номер 1. На самом деле удивительно, что родители все еще слушаются учителей и покупают на свои деньги рабочие тетради на печатной основе. Большинство учеников почти не работают по этим тетрадям в течение учебного года, обычно учитель дает по ним либо единичные задания, либо заполняет "паузы", когда ему неохота думать над заданиями. Ну и зачем, скажите, тратить на них деньги в наше нелегкое время?

   Но раз вы уже их купили, давайте заполнять. Писанины, как всегда, не много, вписываем ответы примеров либо решение задач. Краткую запись в рабочей тетради писать обычно не требуется, там под нее просто нет места. Если к лету многое останется нерешенным, можно будет использовать эту тетрадь летом, повторять и закреплять по ней изученный в четвертом классе материал по математике.

   В домашней работе вам поможет ГДЗ на 7 гуру. Выбирайте нужную страницу тетради в решебнике и смотрите ответы. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Все ответы ГДЗ на 7 гуру проверены и одобрены учителем начальных классов.

Ответы на задания рабочей тетради по математике 4 класс 2 часть

Выберите страницу тетради:

   Решебник ко второй части рабочей тетради по математике по программе Перспектива за четвертый класс. Авторы рабочей тетради Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука. Новая рабочая тетрадь за 2020 учебный год, ёжик с будильником на белой обложке, как и рабочей тетради номер 1. На самом деле удивительно, что родители все еще слушаются учителей и покупают на свои деньги рабочие тетради на печатной основе. Большинство учеников почти не работают по этим тетрадям в течение учебного года, обычно учитель дает по ним либо единичные задания, либо заполняет "паузы", когда ему неохота думать над заданиями. Ну и зачем, скажите, тратить на них деньги в наше нелегкое время?

   Но раз вы уже их купили, давайте заполнять. Писанины, как всегда, не много, вписываем ответы примеров либо решение задач. Краткую запись в рабочей тетради писать обычно не требуется, там под нее просто нет места. Если к лету многое останется нерешенным, можно будет использовать эту тетрадь летом, повторять и закреплять по ней изученный в четвертом классе материал по математике.

   В домашней работе вам поможет ГДЗ на 7 гуру. Выбирайте нужную страницу тетради в решебнике и смотрите ответы. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Все ответы ГДЗ на 7 гуру проверены и одобрены учителем начальных классов.

Ответы на задания рабочей тетради по математике 4 класс 2 часть

Выберите страницу тетради:

Примечание

Чтобы посмотреть ответы, выберите страницу тетради из списка выше. Чтобы посмотреть пояснения к самым сложным заданиям, откройте вкладку с пояснениями.

Чтобы проверить задание 4 на странице 44, воспользуйтесь нашим калькулятором дней 7гуру >>

Пояснения к некоторым заданиям

Подробный разбор ответов к сложным заданиям рабочей тетради

Ответы к странице  9

Задача 5. Лыжник, передвигаясь со скоростью 12 км/ч, прошел расстояние от деревни до железнодорожной станции за 3 ч. На обратный путь ему понадобилось 4 ч. С какой скоростью шел лыжник на обратном пути?

1) 12*3=36 (км) - от деревни до железнодорожной станции
2) 36:4=9 (км/ч) - скорость лыжника на обратном пути
Ответ: 9 км/ч шел лыжник на обратном пути.

ГДЗ 7gy.ru к странице 11

Задача 4. На первую баржу погрузили 12 бочек с мазутом, а на вторую - 7 таких бочек. Сколько всего литров мазута погрузили на каждую баржу, если на вторую баржу погрузили на 1000 л меньше, чем на первую?

1) 12-7=5 (б) - на столько меньше погрузили на вторую баржу
2) 1000:5=200 (л) - в одной бочке
3) 12*200=2400 (л) - погрузили на первую баржу
4) 7*200=1400 (л) - погрузили на вторую баржу
Ответ: 2400 л погрузили на первую и 1400 л погрузили на вторую баржу мазута.

Ответы к странице  12 рабочей тетради

Задача 4. При повременной оплате за телефон цена разговора составляет 4 к. за 1 с. Сколько денег должен заплатить абонент за разговор, продолжительность которого составляет 3 мин?

1) 3*60=180 (с) - в одной минуте
2) 180*4=720 (к.) - должен заплатить абонент
Ответ: 7 р 20 копеек должен заплатить абонент за 3 минуты разговора.

Задание 5. Расшифруй фамилию изобретателя маятниковых часов. Для этого выполни вычисления и запиши в таблицу под значениями выражений соответствующие буквы

ГЮЙГЕНС. Часы с маятником изобретены в 1657 году.

Ответы 7 гуру к странице  13

Задача 8. Автомобиль проехал 180 км за 3 ч с одинаковой скоростью. Из-за гололеда на обратном пути он уменьшил скорость на 15 км/ч. Сколько времени затратил автомобиль на обратный путь?

1) 180:3=60 (км/ч) - ехал автомобиль до гололеда
2) 60-15=45 (км/ч) - ехал автомобиль по гололеду
3) 180:45=4 (ч) - ехал автомобиль обратно
Ответ: 4 часа ехал автомобиль обратно.

ГДЗ к странице  15

Задание 6. За 8 м ткани заплатили 1000 р. Сколько метров такой ткани можно купить на 750 р.?

1) 1000:8=125 (р.) - стоит метр ткани
2) 750:125=6 (м) - можно купить
Ответ: 6 метров ткани можно купить на 750 рублей.

Задание 7. Из города А в город В, расстояние между которыми 126 км, автомобиль доехал за 2 ч. За сколько часов это расстояние проедет автобус, если его скорость меньше скорости автомобиля на 21 км/ч?

1) 126:2=63 (км/ч) - скорость автомобиля
2) 63-21=42 (км/ч) - скорость автобуса
3) 126:42=3 (ч) - будет ехать автобус
Ответ: 3 часа будет ехать автобус.

Ответы к странице  17

Задание 6. За 3 недели на элеватор привезли 3456 т зерна. В первую неделю привезли 928 т зерна, а во вторую неделю - в 2 раза больше, чем в первую. Сколько тонн зерна привезли в третью неделю?

1) 928*2=1856 (т) - привезли во вторую неделю
2) 1856+928=2784 (т) - привезли за 2 недели
3) 3456-2784=672 (т) - привезли в третью неделю
Ответ 672 тонны зерна привезли в третью неделю.

ГДЗ 7gy.ru к странице 18 рабочей тетради

Задание 2. За 10 дней на фабрике изготовили 20400 м ткани (во все дни поровну). Сколько метров ткани фабрика выпускает за 5 дней? Реши задачу двумя способами.

Способ 1
1)10 : 5=2 (раза) - во столько 5 меньше десяти
2)20400 : 2 = 10200 (м) - ткани выпускают за 5 дней
Ответ:10 200 м ткани.
Способ 2
1)20400 : 10= 2040 (м) -ткани выпускают за 1 день
2)2040 * 5=10 200 (м) - ткани выпускают за 5 дней
Ответ: 10 200 м ткани.

Задание 3. Выразите величины в указанных единицах.

2 700м=2 700м*100 =270 000 см
27 000ц=27 000:10 =2 700т
2 700мм=27 дм
270 000 кг=2700ц
27 000мм=27 м
2 700 дм=270 м
270 000 кг=270 т
270 000 дм=27 км

Ответы к странице  19

Задание 6. Скорость самолета равна 2500 км/ч. До остановки для заправки в пути он летел 7 ч и после остановки до конечного пункта еще 5 ч. Какое расстояние пролетел самолет за все время полета?

1) 7 + 5=12 (ч) - летел самолет всего
2) 2500*12=30000 (км) - расстояние, которое пролетел самолет
Ответ: 30 000 км.

ГДЗ 7gy.ru к странице 21

Задние 16. Почтовый поезд прошел расстояние между двумя городами за 8 ч со скоростью 60 км/ч. За сколько часов пройдет это расстояние скорый поезд, если его скорость на 20 км/ч больше скорости почтового поезда?

1) 60*8=480 (км) - почтовый поезд прошел за 8 часов
2) 60+20=80 (км/ч) - скорость скорого поезда;
3) 480:80=6 (ч) - надо скорому поезду чтобы пройти 480 км;
Ответ: за 6 часов  скорый поезд продет то же расстояние, что и почтовый.

Ответы к странице  24

Задание 7, задача 2). Контрольную работу по математике писали 24 ученика. Из них 1/6 часть получили оценку 5, 2/3 получили оценку 4, а остальные ученики получили оценку 3. Сколько учащихся получили оценку 3? 

1) 24*1:6=4 (уч.) - получили 5
2) 24*2:3=16 (уч.) - получили 4
3) 24-4-16=4 (уч.) - получили 3
Ответ: 4 ученика получили 3.

Ответы 7 гуру к странице  26

Задание 2, задача 2). Маша и Витя идут по дорожке длиной 180 м навстречу друг другу. Маша прошла 1/5 пути, а Витя - 3/5 пути. Определи в метрах расстояние, которое им осталось пройти до встречи. 

1) 180*1:5=36 (м) - прошла Маша
2) 180*3:5=108 (м) - прошел Витя
3) 180-(108+36)=36 (м) - осталось пройти
Ответ 36 метров осталось.

Ответы к странице  27

Задание 4. На первой машине перевезли 18 бидонов молока, а на второй - 12 таких же бидонов, причем на первой машине перевезли на 360 л молока больше, чем на второй. сколько литров молока перевезли на каждой машине?

1) 18-12=6 (б.) - на столько привезли больше на 1 машине
2) 360:6=60 (л) - в одном бидоне
3) 60*18=1080 (л) - привезли на первой машине
4) 60*12=720 (л) - привезли на второй машине
Ответ: 1080 л привезли молока на первой машине и 720 л привезли на второй машине.

ГДЗ 7gy.ru к странице 35

Задание 6. Набор красок на 24 рубля дороже набора фломастеров. За 3 набора красок заплатили столько же, сколько за  за 5 наборов фломастеров. Сколько стоит 1 набор красок и 1 набор фломастеров?

1) 5-3=2 (н) - на столько можно купить больше фломастеров
2) 3*24=72 (р) - больше заплатили за 3 набора красок, чем за 3 набора фломастеров, при этом эта разница обеспечила покупку 2 наборов фломастеров
3) 72:2=36 (р) - стоит набор фломастеров
4) 36+24=60 (р) - стоит набор красок
Ответ: 36 рублей стоит набор фломастеров и 60 рулей набор красок.

Ответы к странице  36 рабочей тетради

Задание 3. Составь задачу по рисунку. Реши ее выражением.

Весы уравновесились тогда, когда на одну сторону поставили гири 500 г, 2 кг и арбуз, а на другую сторону гирю в 10 кг. Сколько весил арбуз?
1) 1000-2000-500=7500 (г) 
Ответ: 7 кг 500 г весит арбуз.

Ответы к странице  37

Задание 6. Отметь на глаз центр каждой окружности. Проверь свою догадку с помощью циркуля.

Ставим произвольно  точку. Проводим через нее часть окружности, где центр лежит на уже имеющейся окружности. Затем с тем же раствором циркуля проводим еще раз окружность таким образом, чтобы части неполной окружности пересекались. Если они пересекутся в нашей точке, то мы угадали с центром, если нет, -то нет!

Ответы к странице  38

Задание 2. Два мышонка выбежали одновременно из норки в противоположных направлениях. Скорость первого мышонка 200 м ,мин, а скорость второго -  180 м/мин. Какое расстояние будет между мышатами через 3 мин? Реши задачу двумя способами. Решение запиши выражением.

Способ 1.
1) 180*3=540 (м) - удалится от норы один мышонок
2) 200*3=600 (м) - удалится от норы второй мышонок
3) 540+600=1140 (м) - будет расстояние между мышатами
Ответ: 1140 м будет расстояние между мышатами

Способ 2
1) 180*3=540 (м) - удалится от норы один мышонок 
2) 200*3=600 (м) - удалится от норы второй мышонок
3) 540+600=1140 (м) - будет расстояние между мышатами
Ответ: 1140 м будет расстояние между мышатами.

ГДЗ 7gy.ru к странице 44

Задание 2.

1) 45*2+15=90+15=105(мин.) шел матч с перерывом;
2) 105+35=140 (мин.) матч с перерывом и дорога;
20 ч 20 мин = 1220 (мин.) время в минутах в текущих сутках
3) 1220-140=1080 (мин) во столько Вася с папой пошли на матч.
1080 мин = 18 часов
Ответ: в 18 часов Вася с папой пошли на матч.

Задание 4
Открытие чемпионата мира по футболу состоялось в России 14 июня 2018 года. Сосчитай сколько прошло дней с этой даты до сегодняшнего дня,
                            прошло_______дней.

Ответ у всех будет разный в зависимости от того, когда задали делать задание.
Начало решения у всех одинаковое:

С14 июня 2018 года по 20 марта 2021 года.
В 2018 - 16 + 31 + 31 + 30 + 31 + 30 + 31 = 200
В 2019 году 365 дней
В 2020 году 366 (високосный)
В 2021 до начала марта прошло 31 + 28 = 59 дней
                                          Итого на конец февраля 200 + 365 + 366 + 59 = 990 дней
          Дальше даты будут у всех разные:
В марте прошло 20 дней       990 + 20 = 1010 дней
                                           прошло         1010       дней

Если ваша дата - 15 марта, вместо 20 прибавляйте 15 к 990;
             если 22 марта - прибавляйте 22 к 990 и так далее.

А еще мы для вас сделали калькулятор дней от даты до даты. Вводите нужные даты и получаете количество дней от одной до другой. Перейдите по ссылке, чтобы воспользоваться калькулятором >>

Ответы к странице  45 рабочей тетради

Задание 5.

1) 720-530=190 (л) на столько пополняется резервуар каждый час;
2) 190*10=1900 (л) добавится через 10 часов;
3) 1570+1900=3470 (л) будет в резервуаре через 10 часов
Ответ: 3470 литров нефти будет в резервуаре через 10 часов.

Ответы к странице  48

Задание 3.

1) 1088*6=6528 (кг) масса машин на 1 трейлере;
2) 6528*4=26112 (кг) масса всех машин на 4 трейлерах.
Ответ: 26 тон 112 кг масса всех машина на 4 трейлерах.

Задание 4.

1) 1088*6=6528 (кг) масса машин на 1 трейлере;
2) 6528*4=26112 (кг) масса всех машин на 4 трейлерах.
Ответ: 26 тон 112 кг масса всех машина на 4 трейлерах.

ГДЗ 7gy.ru к странице 51

Задание 4.

1) 715-108=607 (д.) изготавливает 2 бригада;
2) 715*2=1430 (д.) изготавливает 3 бригада;
3) 715+607+1430=2752 (д.) изготавливает за день 3 бригады.
Ответ: 3 бригады за день смогут изготовить 2516 деталей, так как могут сделать 2752 детали за день.

Задание 7.

1) 120:60=2 (р.) 10 маляров красят за минуту;
2) 2*(10:5)=2*2=4 (р) 5 маляров покрасят за минуту;
3) 30*4=120 (мин) надо 5 малярам чтобы покрасить 30 рам.
Ответ: 120 минут или 2 часа надо 5 малярам чтобы покрасить 30 рам.

Ответы к странице  52 рабочей тетради

Задание 2.

1) 32610*1:5=6522 (р) стоит пылесос;
2) 6522:3=2174 (р) стоит люстра;
3) 32610-2174=30436 (р) на столько телевизор дороже люстры:
Ответ: на 30436 рублей телевизор дороже люстры.

ГДЗ к странице 56

Задание 4.

1) 2115*2:5=846 (т) собрали с первого участка.
2) 846-86=760 (т) собрали со второго участка.
3) 2115-846-760=509 (т) собрали с 3 участка.
Ответ: с 3 участка собрали 509 тон пшеницы.

Ответы к странице 60

Задание 4.

500 м/мин = (500 * 60) : 1000 = 30 км/ч
3 км/ч < 30 км/ч
3 км/ч < 500 м/мин

25 см/мин = (25 * 60) : 100 = 15 м/ч
18 м/ч > 15 м/ч
18 м/ч > 25 см/мин

20 мм/с = (20 * 60) : 10 = 120 см/мин
60 см/мин  < 120 см/мин
60 см/мин  < 20 мм/с

190 м/с = (190 * 60 * 60) : 1000 = 684 км/ч
720 км/ч > 684 км/ч
720 км/ч > 190 м/с 

Ответы к странице 62

Задание 8.

1) 1250-370=880 (кг) помидор на складе;
2) 1250+880=2130 (кг) помидор и картофеля;
3) 2130:3=710 (кг) моркови; 4) 710*2=1420 (кг) капусты;
5) 2130+710+1420=4260 (кг) овощей без лука;
6) 5000-4260=740 (кг) лука.
Ответ: 740 кг лука на складе.

ГДЗ 7gy.ru к странице 66

Задание 8.

1) 48*15=720 (км) проехал турист первоначально дорогу;
2) 720:16=45 (км) проезжал турист в обратную дорогу.
Ответ: 45 км проезжал турист в день на обратном пути.

Ответы к странице 69

Задание 6.

1) 32*2=64 (км) проходили каждый час пароходы;
2) 64*3=192 (км) расстояние между пристанями.
Течение реки не учитываем, так как одному теплоходу оно помогало, второму мешало. В итоге суммарно при равном времени и скорости теплоходов его можно не принимать во внимание.
Ответ: 192 км расстояние между пристанями.

Ответы к странице  71

Задание 4.

1) 6000:15*2=800 (в) стрекоз водится в Южной Америке;
2) 800:400*3=60 (в) стрекоз водится в Сибири 
Ответ. В Сибири водится 60 видов стрекоз.

Задание 6. Петя хочет составить шифр, в котором каждая буква заменяется трехзначным числом, составленным из цифр 3, 5 и 7. (цифры в записи могут повторяться). Может ли Петя таким образом зашифровать русский или английский алфавит?

Английский можно зашифровать, а русский - нет, так как всего получается 32 варианта, а в русском алфавите 33 буквы, а в английском алфавите-26 букв.

Ответы к странице  73 рабочей тетради Дорофеева

Задание 4.

1 ц=100 кг
1) 100*12:100=12 (кг) масса грифа;
2) 100*38:100=38 (кг) на столько больше масса страуса;
3) 12+38=50 (кг) масса страуса.
Ответ: американский страус весит 50 кг.

Задание 5.

1) 1680:3=560 (м) шерсти;
2) 560+350=910 (м) вельвета;
3) 560+910=1470 (м) льна.
Ответ: 1470 м изготовили льна за день.

Ответы к странице  74

Задание 4.

1) 1680:3=560 (м) шерсти;
2) 560+350=910 (м) вельвета;
3) 560+910=1470 (м) льна.
Ответ: 1470 м изготовили льна за день.

Ответы к странице  76

Задание 9.

1) 27*12=324 (т) молоко перерабатывают за 1 день;
2) 324*365=118260 (т) перерабатывают за год 27 блоков.
Ответ: 118260 тон молока перерабатывают за год 27 молочных блоков.

Ответы к странице  77

Задание 12.

1) 67-52=15 (км) на столько поезд позади, сокращает расстояние за час;
2) 240:15=16 (ч) через столько часов поезд догонит впереди идущий.
Ответ: через 16 часов один поезд догонит другой.

Ответы к странице  81

Задание 12.

1) 9*2=18 (км/ч) собственная скорость лодки;
2) 18*2=36 (км/ч) прошла лодка по реке;
3) 36-28=8 (км) на столько снесло лодку за 2 часа;
4) 8:2=4 (км/ч) скорость течения
Ответ: 4 км/ч скорость течения.

Ответы к странице  83

Задание 4.

1) 1008:36=28 (м) ширина первого огорода;
Зависимость площади будет зависеть от зависимости ширины, так как длина одинаковая. Поэтому можем сразу вычислить ширину второго огорода.
2) 28*5:7=20 (м) ширина второго огорода;
3) 28-20=8 (м) на столько ширина первого огорода, больше ширины второго.
Ответ 8 метров разница ширины между первым и вторым огородом

ГДЗ к странице  84

Задание 8.

1) 5460:3=1820 (м) изготавливали за 1 день;
2) 65520:1820=36 (д) надо чтобы изготовить 65520 м ткани;
3) 1820*365=664300 (м) ткани изготовят за год,
Ответ: за 36 дней сделают 65520 м ткани, за год 664300

Задание 9.

1) 1240*3:4=930 (кг) было во второй машине;
2) 1240+930=2170 (кг) в 1 и 2 машине;
3) 2170:2=1085 (кг) в 3 машине;
4) 579+1085=1664 (кг) в 4 машине.
5) 1664+2170+1085=4919 (кг) было всего капусты
Ответ: 4919 кг было в 4 машинах капусты.

Ответы к странице  93 рабочей тетради

Задание 7.

1) 420-300=120 (км) пролетела ласточка за 2 часа;
2) 120:2=60 (км/ч) скорость каждой птицы;
3) 420:6=7 (ч) летела ласточка;
4) 300:60=5 (ч) летела синица.
Ответ: 7 часов летела ласточка и 5 часов летела синица.

Комментарии  

#35 CatFur 05.04.2021 19:49
ШО ПАЦАНЫ АНИМЕ,я тоже хочу!!!! 8) 8) 8)
#34 ШО ПАЦАНЫ АНИМЕ 31.03.2021 16:35
Модератор в прошлом году я видел в ком под гдз помощников куда они все делись и можно я тоже буду помощником?
#33 xKRISTYLIx 31.03.2021 16:32
#24 Я дУрАчОк долго копировал(-а)?
#32 Модератор 31.03.2021 14:38
CatFur, потому что все опечатки и ошибки мы исправляем. Если увидел опечатку, нужно писать страницу и номер, чтобы все быстро исправили, а не говорить, что тут ошибки. Тем более, что вы, ученики, часто сами неправы, и вам приходится объяснять, что все написано правильно, а вы ошибаетесь.
Где тут ошибки? Пиши страницу и номер задания, что конкретно не так. А нет - голословные комментарии не принимаются.
#31 CatFur 31.03.2021 13:45
Дорогие модероторы а почему вы выложили только половину моего комм?
#30 CatFur 31.03.2021 13:28
ГДЗ хорошее, нам много задают, так что 7 гуру спасает.
#29 CatFur 31.03.2021 11:36
Модератор, спасибо поняла, я им давно пользуюсь :lol: :roll: :P
#28 Модератор 31.03.2021 09:06
Калькулятор для задания №4 на странице 44: 7gy.ru/.../...
#27 Модератор 22.03.2021 16:01
CatFur, 1012 дней до 22 марта.
#26 CatFur 22.03.2021 15:40
Дорогие создатели помогите с заданием пожалуйста № 4 с.44( у вас по другому задание звучит)
Задание
Открытие чемп. мира по фут. состоялось в России 14 июня 2018 года. Сосчитай сколько прошло дней с этой даты до сегодняшнего дня,
прошло_______дней.


ПОМОГИТЕ ПРОШУ!!!