Объемный дельфинчик из бисера, его можно подвесить как брелок за плавник, он просто милаха и не оставит никого равнодушным. Кажется, что делать его сложно, но на самом деле - ничего сложного. Главное - начать и следовать инструкции и схеме.

Что понадобится для плетения дельфина из бисера

Тонкая проволока (диаметр 0,3 мм) 2 м для тела + 1м 25 см для плавников и хвоста, бисер белого, голубого и синего цветов, 2 бисеринки черного цвета.

Рекомендации по плетению дельфина

Объемная игрушка получается при одновременном плетении спинки и переда на одном куске проволоки, путем поворота изделия на 180 градусов каждый раз при переходе от ряда А к ряду Б и обратно. При плетении подтягивайте равномерно оба конца проволоки! Сначала придайте объем, только после этого подтягивайте проволоку.

Зеленым цветом на схеме обозначена дополнительная проволока. Она вставляется в указанные ряды по схеме во время плетения этих рядов, пока ряд еще не затянут так, чтобы концы были равной длины. Плетение в одной плоскости (без поворота дельфинчика) обозначено на схеме рядами АА и ББ. Левый и правый конец проволоки обозначены красным и синим цветом для удобства.

Как сделать дельфина из бисера

1. Отрежьте 5 кусков проволоки по 25 см для плавников и хвоста. Они будут вставляться по схеме в 1,12 ряды во время плетения, а проволока верхнего плавника - под ряды Б11-Б12 после того, как дельфинбудет сплетен.

2. На середину двухметрового куска проволоки наберите 4 синих бисерины, на 1 конец нанижьте еще 4 бисерины (голуб., син., син., голуб.) и вторым концом пройдите навстречу в эти 4 бисерины. В ряд А1 вставьте 2 проволоки для хвоста  так, чтобы торчащие концы были одинаковой длины. Подтяните равномерно оба конца двухметровой проволоки.

3. Затем поворачиваем на 180 градусов, на любой из концов длинной проволоки надеваем 3 белых бусины. В место выхода проволоки вставляем встречную насквозь этих трех бусин.

Далее абсолютно аналогичным способом действуем по схеме. После каждого нового ряда отворачиваем этот новый ряд от себя и плетем следующий.  Представьте, что плетете напалечник, в котором белые бисерины с одной стороны, синие с другой, и все у вас получится.

Чтобы увеличить схему, кликните по ней.

В принципе, можно начать плетение и с носика, разницы особой не будет. Импровизировать с цветом бусин так же можно. К примеру, я заменила несколько голубых бусин на одном плавничке на белые, чтобы придать своему дельфину уникальность :).

3. После изготовления тельца, на кусках проволоки, обозначенных зеленым цветом, сплетите плавники.

4. По окончании работы оставшиеся рабочие концы проволоки скрутите и обрежьте, как указано на схеме.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи.
При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.
Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)